Зразы мясные с яйцом на нашей кухне готовит Татьяна Кудряшёва! Поприветствуем Татьяну, она расскажет, как приготовить вкусный соус для блюда!
ЗРАЗЫ МЯСНЫЕ С ЯЙЦОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриный фарш — 0,5 кг;
Овсяные хлопья — 3 столовые ложки;
Картофель — 1 штука;
Чеснок — 2 зубчика;
Соль, перец по вкусу.
Панировочные сухари.
Для начинки:
Яйца — 3 штуки;
Репчатый лук — 3 головки;
Петрушка.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ СОУС
Для соуса:
Мука — 2 столовых ложки;Бульон или вода — 1 стакан;
Сметана — около 1 стакана;
Помидоры — 2 штуки;
Чеснок — 2 зубчика.
Для обжарки:
Растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Татьяна Кудряшёва рассказывает, как готовит зразы мясные с яйцом:
«Приготовить котлетный фарш. Я взяла полкило куриного фарша, добавила 3 ст.л. запаренных овсяных хлопьев, потёрла на мелкую тёрку среднюю картофелину и два небольших зубчика чесночка, посолила и поперчила. Всю массу хорошенько перемешать и отбить о край миски до гладкости и однородности. Пусть фарш «отдохнёт» в холодильнике с часок.
Для начинки сварила 3 крупных яйца, обжарила до мягкости на раст. масле 3 луковки и порезала жменьку петрушки, чуток посолила-поперчила, перемешала.
Фарш раскинула на 11 колобков. Теперь мокрыми руками расплющиваем колобочек и кладём внутрь по 2 ч.л. с горкой начинки. Края лепёшки аккуратно совмещаем так, чтобы начинка оказалась полностью внутри. Выравниваем поверхность зразы и обваливаем её в сухарях. Сразу выкладываем на сковороду с горячим раст. маслом и обжариваем с двух сторон до зарумянивания.
Готовые зразы мясные с яйцом выкладываем в форму для запекания и заливаем соусом. Теперь расскажу, как приготовить вкусный соус для этого блюда: Для соуса на смеси сливочного и раст. масла поджариваем слегка 2 ст.л. муки. Постепенно добавляем 1 ст. бульона (или водички кипячёной) и растираем-размешиваем очень тщательно, чтобы не было комков. Если они всё же появились — не огорчайтесь! — готовый соус можно немного «разбить» блендером до однородности. Сюда же добавляем около стакана сметаны, размешиваем и немного кипятим. В последнюю очередь добавить измельчённые помидоры и пару зубчиков чесночка (у меня было 2 средних помидора, очень твёрдых — я их просто на тёрке мелкой натёрла).
Можно вместо помидор добавить кетчуп или томатную пасту.
Запекать зразы с соусом в духовке при 200 гр. 15 минут. Готовые зразы можно посыпать свежей зеленью и сыром.
Татьяна всем желает: — «Приятного аппетита!..»