Жаркое в горшочках с мясом, грибами и картошкой в духовке: рецепт с фото

Иногда хочется даже в обычный день приготовить для своей семьи что-то очень вкусное, аппетитное, и пусть даже готовится оно не за 5 минут. Чтобы все это с удовольствием ели, а вставая из-за стола сказали «Большое спасибо, было очень вкусно!».

Вот и я с этой же мыслью полезла сегодня в холодильник, «нашла» там грибы (с которых все думала что бы приготовить), куриное филе, и кусочек сыра. Ну и вот тогда я вспомнила о замечательном рецепте, который узнала от своей бабушки, это жаркое по-домашнему в горшочках с грибами и мясом. Немного конечно придется с ним повозиться, однако результат того стоит. Я обычно готовлю сразу много горшочков, так время приготовления вполне оправдывается, и хватает этого блюда на 2 дня как минимум.

Готовить жаркое в горшочках с мясом, грибами и картошкой в духовке, рецепт с фото которого вы увидите дальше, можно не только из курицы, но и с абсолютно любого мяса, которое вам по душе. При этом процесс и время приготовления изменять не нужно.

Как приготовить жаркое с мясом и грибами в горшочках

Ингредиенты на 4 горшочка:

  • Куриное филе – 300-400 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Лук – 2 средних
  • Морковь – 1 большая
  • Сыр – 120-150 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Сметана – 150-200 гр.
  • Вода – 400 мл.

Процесс приготовления:

Куриную грудку, или любое другое мясо промойте под холодной водой и порежьте небольшими кубиками. Мясо посолите и поперчите, можно добавить также любые приправы по вкусу. В своем рецепте я использовала приправу для курицы (если приправа в составе имеет соль, тогда солить больше не нужно).

Мясо в течении нескольких минут обжарьте на сковороде. Достаточно обжарить его до полуготовности.

~2

Мелко нарежьте лук.

~3

Грибы промойте и тоже нарежьте.

~4

На сковороде обжарьте до румяности половину лука, затем добавьте грибы и обжарьте все вместе до готовности. В конце все посолите и перемешайте.

~5

На крупной терке натрите морковь.

~6

На сковороде обжарьте вторую половину лука с морковью.

~7

Когда все начинки готовы, займемся картошкой. Ее нужно почистить и порезать небольшими кубиками. После этого посолите и поперчите ее по своему вкусу. Тщательно перемешайте все рукой, чтобы соль попала на всю картошку.

~8

Теперь будем оформлять наши горшочки. Вначале кладем мясо.

~9

Второй слой – грибы с луком.

~10

Поверх льем немного сметаны.

~11

Затем выкладываем картофель, также поливаем сметаной. Каждый горшочек должен быть наполовину наполнен водой, поэтому лучше налить ее сейчас. Примерно на 1 горшочек нужно 100 мл.

~13

Сверху выкладываем лук обжаренный с морковью.

~14

Слои повторяем еще раз и отправляем наши горшочки в духовку разогретую на 200 градусов, на минут 45-60. По истечению времени достаем их и проверяем на готовность картофель с помощью ножа.

~15

Сверху посыпаем тертым сыром, и отправляем в уже выключенную, но еще теплую духовку, чтобы он расплавился.

~16

Жаркое в горшочках с мясом, грибами и картошкой в духовке готово.

жаркое по-домашнему в горшочках с грибами и мясом

Как приготовить жаркое с мясом и грибами в горшочках

Это безумно вкусное и сытное блюдо. Ваша семья обязательно будет довольна.

Смотрите также: «Жаркое из свинины с картошкой на сковороде«

Приятного аппетита!

  • 25поделились
  • 0
  • 19
  • 5
  • 0
  • 0
  • 1




Запись опубликована в рубрике Интересные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.