Не каждая хозяюшка знает, как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро – оказывается, это достаточно просто. В конечном итоге получается вкусная ароматная слабосоленая рыба, которую частенько подают к отварному картофелю. Также рыбу можно использовать, как ингредиент для салата, закуски. Намного лучше засолить рыбу самостоятельно, чем покупать ее в магазине – ведь там она может быть сомнительной свежести. Хорошо, если это отразится только на вкусе, а ведь еще может и здоровье подпортить. Солить, само собой, нужно только самую свежую рыбу.
Быстрый рецепт засолки скумбрии
Список ингредиентов:
- 1 скумбрия (300 г),
- 5-6 горошин душистого перца,
- 500 мл воды,
- 2 ст. л. соли,
- 1 ст. л. сахара,
- 2 ст. л. столового 9 проц. уксуса,
- 3-4 лавровых листа.
Процесс приготовления:
Рыба для засолки должна быть мягкой, размороженной в естественных условиях. Отрежьте голову, плавники, хвост, затем очистите брюшко от внутренностей, промойте.
Острым ножом разрежьте тушку рыбы на кусочки произвольной толщины, например, по 2-3 см.
Возьмите любую подходящую емкость для засолки – стеклянную или пластиковую. Плотно уложите в нее кусочки рыбы.
Приготовьте рассол. В миску или кастрюльку налейте воду, добавьте соль, сахар и пряности. Доведите до кипения, помешивая ложкой, дождитесь, пока растворятся все кристаллы соли и сахара. Выключите огонь и влейте уксус. Рассол готов – теперь нужно дать ему остыть. Когда он будет чуть теплым, вылейте его в банку с рыбой, накройте крышкой и слегка встряхните. До полного остывания рассола оставьте банку на столе, а затем уберите в холодильник.
Этот простой способ засолки рыбы позволит получить вкусную ароматную закуску через сутки-двое.
Перед подачей можно присыпать рыбу свежей рубленой зеленью, колечками репчатого лука, сбрызнуть ароматным растительным маслом.
Приятного аппетита!