Запечённая свинина

Запечённая свинина — сытное и вкусное блюдо! Оригинальный рецепт — запечённая свинина в абрикосовой глазури.

Запечённая свинина

Оригинальными блюдами часто балует нас, наша талантливая хозяюшка Надежда Панцир. Сегодня Надежда нам прислала рецепт оригинальной и сытной свинины в абрикосовой глазури!

Ингредиенты:

свинина одним куском (грудинка или корейка) — 1,5 кг,
вода для тушения мяса — 0,75-1 стакан,
растительное масло,
соль,
перец.
Для глазури:
соевый соус — 1/3 стакана,
абрикосовый джем — 1/3 стакана,
кетчуп (типа «Чумак») — 1/3 стакана,
вода — 2-3 чайные ложки.

Способ приготовления:

Свинину вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.
Хорошо разогреть утятницу или сковороду, налить масло, выложить свинину и обжарить ее цельным куском до образования румяной корочки. Кусок свинины во время обжаривания переворачивать разными боками. Влить к свинине воду, и тушить мясо под крышкой ~40-45 минут.

Приготовить абрикосовую глазурь:
Соединить абрикосовый джем, соевый соус, кетчуп и воду. Все хорошо перемешать.Свинину выложить на противень или на решетку гриля и хорошо обмазать глазурью.Запекать мясо при температуре ~190-200°C ~20 минут, периодически переворачивая и смазывая мясо глазурью.
Готовое мясо нарезать кусками, толщиной ~1,5 см.

Запечённая свинина в абрикосовой глазури готова!

Давайте вместе поблагодарим Надежду за отличный рецепт и оставим для неё комментарий!

 


Запись опубликована в рубрике Интересные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.