Яблочное повидло в хлебопечке

Одними из самых популярных плодов, из которых готовят сладкое, ароматное повидло, являются яблоки. Мясистая яблочная масса ровным слоем ложиться на кусочек хлеба и мгновенно исчезает во рту. Пожалуй, нет человека, который не любит подобный десерт.

Рецепт приготовления яблочного повидла на зиму с лимоном очень простой, даже малоопытная хозяюшка вполне с ним справиться. Тем более что помогает сварить десерт хлебопечь.

Тонкий аромат лимона только усиливает приятный вкус повидла, внося некоторую нотку загадочности. Легкая кислинка цитруса вовсе не лишняя, она только подчеркивает изысканность лакомства.  Итак, давайте же приготовим яблочное повидло с лимоном. Рецепт на зиму в хлебопечке, сможет осилить даже начинающая хозяйка.

Повидло из яблок в хлебопечке: рецепт

Ингредиенты для приготовления повидла:

  • яблоки – 1 кг;
  • лимон – 1 штука;
  • сахарный песок – 1 кг.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Этапы приготовления десерта:

Для того чтобы приготовить яблочное повидло в хлебопечке на зиму подойдут яблоки любых сортов. Главное, чтобы они были спелые. Выбираем фрукты целые, без особых повреждений. Незначительные дефекты можно удалить. Яблоки моем в прохладной воде, даем стечь лишней жидкости.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Сухие плоды натираем на терке со средними отверстиями. Делать это необходимо быстро, чтобы яблоки как можно меньше потемнели на воздухе. При желании с фруктов можно тонко снять шкурку.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Лимон среднего размера моем, насухо вытираем и нарезаем полукольцами. Косточки необходимо удалить, чтобы будущее повидло не горчило.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Готовить мы будем наше яблочное повидло, в хлебопечке. Поэтому, натертое яблоко перекладываем в ее ведерко. Чтобы содержимое более компактно заполнило все пространство посуды, ее можно слегка встряхнуть. Но не трамбовать!

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Сверху на яблоки выкладываем ломтики лимона.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Засыпаем содержимое ведерка необходимым по рецепту количеством сахарного песка.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Устанавливаем емкость с подготовленными ингредиентами в хлебопечь.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Набираем необходимую программу 9 «Джем» и запускаем технику в работу. Через определенное время (1 час 20 минут) хлебопечь известит об окончании приготовления повидла звуковым сигналом.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Пока работает техника, нужно подготовить стеклянную тару для повидла. Из предложенного количества продуктов на выходе получится 2 баночки по 600 мл вкусного яблочного лакомства. И еще грамм 200 десерта останется для сладкоежек, чтобы обязательно снять пробу. Банки обязательно стерилизуются. Металлические крышки можно прокипятить буквально несколько минут.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

По истечении положенного времени, выключаем хлебопечь. Горячее повидло раскладываем в нагретые стеклянные емкости. И немедленно закатываем металлическими крышками с помощью ключа.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Банки переворачиваем, ставим на крышку. Накрываем теплым одеялом и в таком виде оставляем остывать (не меньше суток). Далее консервацию можно уносить для более длительного хранения в прохладное место.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Яблочное повидло на зиму в домашних условиях готово!

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Можно приглашать к столу домашних или друзей. Вот он самый настоящий вкус детства, но теперь приготовленный вами.

Смотрите так же: «Яблочное пюре на зиму в домашних условиях«.

 


Запись опубликована в рубрике Интересные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.