Выпечка из тыквы последнее время очень актуальна, в наши дни тыква очень хорошо растёт летом и хранится зимой! Сегодня я поделюсь своим секретом отличного рецепта выпечки из тыквы!
Ингредиенты:
Тыква — 400 грамм;
Грецкие орехи — 100 грамм;
Сахар — 1 стакан;
Яйца — 4 штуки;
Мак — 2 столовых ложки;
Сода — 0,5 чайной ложки;
Уксус;
Мука — 1 стакан.
Растительное масло.
КАК ДЕЛАТЬ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ
ТЫКВА НА ВТОРОЕ_ГОТОВИМ В АЭРОГРЕЛЛЕ!
Итак, приступим. С радостью Вам расскажу, как делать тыквенный пирог быстро и вкусно, а главное полезно!
Для начала тыкву необходимо почистить от кожуру, освободить от семечек, промыть. Обсушить и нарезать тонкой соломкой. Всего тыквы должно получиться 400 грамм уже нарезанной. Скажу как дополнение, иногда я тыкву использую для этого блюда замороженную. Очень удобно, когда разрезаю большую тыкву,я часть морожу, потом всегда есть очищенная и часто нарезанная тыковка под рукой!
В отдельной чашке готовим тесто. Для этого нужно взбить яйца с сахаром до пышной пены, добавить мак, гашёную соду и просеянную муку. Тесто должно получиться по консистенции, как густая домашняя сметана.
Грецкие орехи используем уже очищенные, их измельчаем мелко, но не в крошку!
Форму для выпечки я Вам советую использовать разъёмную, так будет легче вынимать пирог! Форму нужно застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
На дно формы выложить тыкву, посыпать орешками.
Сверху аккуратно выложить тесто, чтобы оно не осело.
Выпечка из тыквы будет готова через 50-60 минут. Выпекать нужно при температуре 190 градусов.
Готовой выпечки из тыквы нужно дать немного остыть, перевернуть на большое блюдо пирог. Подавать к столу с киселём или компотом! Всем приятного чаепития!
С уважением, Юлия Омельченко