Выпечка из тыквы

Выпечка из тыквы последнее время очень актуальна, в наши дни тыква очень хорошо растёт летом и хранится зимой! Сегодня я поделюсь своим секретом отличного рецепта выпечки из тыквы!

Ингредиенты:

Тыква — 400 грамм;

Грецкие орехи — 100 грамм;

Сахар — 1 стакан;

Яйца — 4 штуки;

Мак — 2 столовых ложки;

Сода — 0,5 чайной ложки;

Уксус;

Мука — 1 стакан.

Растительное масло.

кулинарные рецепты с тыквой

КАК ДЕЛАТЬ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

ТЫКВА НА ВТОРОЕ_ГОТОВИМ В АЭРОГРЕЛЛЕ!

Итак, приступим. С радостью Вам расскажу, как делать тыквенный пирог быстро и вкусно, а главное полезно!

Для начала тыкву необходимо почистить от кожуру, освободить от семечек, промыть. Обсушить и нарезать тонкой соломкой. Всего тыквы должно получиться 400 грамм уже нарезанной. Скажу как дополнение, иногда я тыкву использую для этого блюда замороженную. Очень удобно, когда разрезаю большую тыкву,я часть морожу, потом всегда есть очищенная и часто нарезанная тыковка под рукой!

В отдельной чашке готовим тесто. Для этого нужно взбить яйца с сахаром до пышной пены, добавить мак, гашёную соду и просеянную муку. Тесто должно получиться по консистенции, как густая домашняя сметана.

Грецкие орехи используем уже очищенные, их измельчаем мелко, но не в крошку!

Форму для выпечки я Вам советую использовать разъёмную, так будет легче вынимать пирог! Форму нужно застелить пергаментом и смазать растительным маслом.

На дно формы выложить тыкву, посыпать орешками.

рецепты из тыквы десерты

Сверху аккуратно выложить тесто, чтобы оно не осело.

рецепты вкусных блюд из тыквы

Выпечка из тыквы будет готова через 50-60 минут. Выпекать нужно при температуре 190 градусов.

Готовой выпечки из тыквы нужно дать немного остыть, перевернуть на большое блюдо пирог. Подавать к столу с киселём или компотом! Всем приятного чаепития!

 С уважением, Юлия Омельченко

Запись опубликована в рубрике Интересные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.