Вкусный яблочный пирог

  Вкусный яблочный пирог быстрого приготовления! Такой вкусный яблочный пирог готовится быстро, а вкус у него получается превосходный! Восторгу детей не будет предела! Такой выпечки останутся довольны и взрослые!

Несколько идей разнообразить вкус:

1) добавить по чайной ложки корицы и лимонной кислоты в тесто;

2) добавить свежие или замороженные ягоды вишни, смородины, ирги;

3) в зимнее время можно добавлять сухофрукты и цукаты;

4) пара ложек какао дополнит шарлотку шоколадным вкусом и придаст красивый цвет!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яблоки среднего размера — 6 штук;
Маргарин или сливочное масло — 2 столовых ложки;
Сахар — 1/2 стакана + 2 столовых ложки;
Яйца крупные — 3 штуки;
Молоко — 3/4 стакана;
Мука — 3/4 стакана;
Соль — 1/4 чайной ложки.

Рецепт вкусного яблочного пирога

 Почистить и порезать яблоки на дольки.

Предварительно разогреть духовку до 220 градусов.

В большой сковороде со съемной ручкой растопить маргарин, 1/2 стакана сахара и 1/4 стакана воды.

Довести до кипения на среднем огне.

Высыпать яблоки, готовить помешивая 15 минут, чтобы яблоки карамелизовались.

Тем временем в блендере на средней скорости взбить яйца, молоко, муку, соль и 2 столовых ложки сахара. Залить этой смесью яблоки.

Поставить сковороду в духовку, сняв ручку. Выпекать 15 минут до золотистого цвета.

Надежда советует подавать быстрый и вкусный яблочный пирог к столу сразу же!

Огромное  спасибо Надежде Панцир за кулинарный шедевр!

Гости и читатели кулинарного блога оценят его по достоинству!

Видео рецепт от Елены Чекаловой

Цветаевский яблочный пирог


[youtube]cDyU2g65VWk[/youtube]

Чтобы не пропустить новые и интересные рецепты, не забудьте подписаться на обновления блога!

Получай новые рецепты сайта на свою почту:

С уважением, Юлия Омельченко

Запись опубликована в рубрике Интересные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.