Вкусный яблочный пирог быстрого приготовления! Такой вкусный яблочный пирог готовится быстро, а вкус у него получается превосходный! Восторгу детей не будет предела! Такой выпечки останутся довольны и взрослые!
Несколько идей разнообразить вкус:
1) добавить по чайной ложки корицы и лимонной кислоты в тесто;
2) добавить свежие или замороженные ягоды вишни, смородины, ирги;
3) в зимнее время можно добавлять сухофрукты и цукаты;
4) пара ложек какао дополнит шарлотку шоколадным вкусом и придаст красивый цвет!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яблоки среднего размера — 6 штук;
Маргарин или сливочное масло — 2 столовых ложки;
Сахар — 1/2 стакана + 2 столовых ложки;
Яйца крупные — 3 штуки;
Молоко — 3/4 стакана;
Мука — 3/4 стакана;
Соль — 1/4 чайной ложки.
Рецепт вкусного яблочного пирога
Почистить и порезать яблоки на дольки.
Предварительно разогреть духовку до 220 градусов.
В большой сковороде со съемной ручкой растопить маргарин, 1/2 стакана сахара и 1/4 стакана воды.
Довести до кипения на среднем огне.
Высыпать яблоки, готовить помешивая 15 минут, чтобы яблоки карамелизовались.
Тем временем в блендере на средней скорости взбить яйца, молоко, муку, соль и 2 столовых ложки сахара. Залить этой смесью яблоки.
Поставить сковороду в духовку, сняв ручку. Выпекать 15 минут до золотистого цвета.
Надежда советует подавать быстрый и вкусный яблочный пирог к столу сразу же!
Огромное спасибо Надежде Панцир за кулинарный шедевр!
Гости и читатели кулинарного блога оценят его по достоинству!
Видео рецепт от Елены Чекаловой
Цветаевский яблочный пирог
[youtube]cDyU2g65VWk[/youtube]
Чтобы не пропустить новые и интересные рецепты, не забудьте подписаться на обновления блога!
С уважением, Юлия Омельченко