Наверное, нет такого человека, который бы не знал рецепт вкусного салата из крабовых палочек. Ведь такие салаты уже стали традиционными на праздничных столах, наряду с шубой и оливье. Но если последние в своих составах остаются неизменными, то вариаций салатов из крабовых палочек существует огромное количество.
Вот и я люблю очень поэкспериментировать с его составом. Так и получился у меня этот аппетитный салат из крабовых палочек, рецепт с фото очень вкусный, поэтому я им с вами и делюсь.
Такой салат станет отличным вариантом легкого, быстрого ужина или перекуса. Ингредиенты для него просты и доступны. Заправлять салат лучше перед самой подачей – тогда он будет вкуснее, а сделать это можно майонезом или выбрать более диетический вариант: нежирную сметану, греческий йогурт с классическим вкусом.
Салат из крабовых палочек и капусты: рецепт
Список ингредиентов:
- 200 г крабовых палочек,
- 150 г белокочанной капусты,
- 2 куриных яйца,
- 4 пера зеленого лука,
- 1,5 ст.л. заправки,
- ¼ ч.л. соли,
- черный молотый перец, паприка по желанию.
Процесс приготовления:
Возьмите охлажденные крабовые палочки, также можно использовать крабовое мясо – суть та же, только другой внешний вид. Если идея приготовить вкусный салат посетила вас спонтанно и крабовые палочки разморожены, то размораживайте их в естественных условиях – так салат получится вкуснее. Не забудьте снять с каждой палочки пленку. Затем нарежьте их мелкими кубиками.
Белокочанную капусту нужно ополоснуть и затем мелко нарезать. Если капуста прошлогоднего урожая, необходимо ее хорошенько помять, чтобы она стала мягче и пустила сок. Можно добавить к ней щепотку соли – тогда процесс пойдет быстрее. Молодая капуста сама по себе достаточно мягкая и сочная, ее можно просто нарезать. Также можно заменить белокочанную капусту пекинской.
Куриные яйца сварите вкрутую и снимите скорлупу, нарежьте их мелко.
Перья зеленого лука промойте, стряхните лишнюю воду и нарежьте его мелко.
Возьмите подходящую посуду и переложите все нарезанные ингредиенты в нее.
Добавьте заправку: сметану, майонез, йогурт или даже кефир. Добавьте немного соли и специи по вкусу. Если хотите сделать салат пикантнее, добавьте пару щепоток красного или черного молотого перца.
Осталось перемешать вкусный салат из крабовых палочек и белокочанной капусты и подать к столу, в общем салатнике или разложив по небольшими пиалам, порционно.
Такой салат отлично дополнит мясное, рыбное блюдо или гарнир.
Смотрите также: «Салат из крабовых палочек с рисом«.