Вкусный бисквит можно испечь в домашних условиях! Сегодня расскажу Вам, как украсить торт своими руками при помощи халвы и магазинных посыпок в считанные минуты!
Вкусный бисквит
Ингредиенты:
Яйца — 6 штук;
Сахар — 200 грамм;
Сода на кончике ножа (не гасить!);
Мука пшеничная — около двух стаканов.
Для крема:
сгущённое молоко — 1 банка;
Сливочное масло — 200 грамм.
Для пропитки:
Сироп — вода кипячённая + сахар на глаз.
Для прослойки:
Халва — 400 грамм.
Для украшения:
Кондитерское какао — 0,5 банки.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить вкусный бисквит необходимо взбить при помощи миксера яйца с сахаром до пышной густой пены.
Соду смешать с мукой, аккуратно просеивая добавлять в пышную пену из яиц.
Готовое тесто для торта поместить в форму для выпечки ( смазанную сливочным маслом ). Выпечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Так, как мы бисквит выпекли одним коржом, ему нужно дать немного остыть и разрезать на 2-3 части.
Как украсить торт своими руками
Каждый корж пропитать сладким сиропом, смазать кремом.
Чтобы приготовить крем нужно немного взбить сливочное масло со сгущёнкой.
Вы спросите, как украсить торт своими руками быстро и красиво? Я Вам расскажу!
Халву необходимо измельчить в крошку, обильно посыпать халвой каждый корж. Верхушку торта посыпать не нужно.
Бока торта смазать жидким кондитерским какао.
Верх тортика посыпать красивыми присыпками в виде звёздочек!
Бисквиту нужно дать пропитаться в прохладном месте. Тортик получается очень вкусным и нежным! Думаю любители халвы оценят этот рецепт выпечки по достоинству!