Вкусный бисквит. Как украсить торт в домашних условиях

Вкусный бисквит можно испечь в домашних условиях! Сегодня расскажу Вам, как украсить торт своими руками при помощи халвы и магазинных посыпок в считанные минуты!

Вкусный бисквит

Ингредиенты:

Яйца — 6 штук;

Сахар — 200 грамм;

Сода на кончике ножа (не гасить!);

Мука пшеничная — около двух стаканов.

Для крема:

сгущённое молоко — 1 банка;

Сливочное масло — 200 грамм.

Для пропитки:

Сироп — вода кипячённая + сахар на глаз.

Для прослойки:

Халва — 400 грамм.

Для украшения:

Кондитерское какао — 0,5 банки.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить вкусный бисквит необходимо взбить при помощи миксера яйца с сахаром до пышной густой пены.

Соду смешать с мукой, аккуратно просеивая добавлять в пышную пену из яиц.

Готовое тесто для торта поместить в форму для выпечки ( смазанную сливочным маслом ). Выпечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Так, как мы бисквит выпекли одним коржом, ему нужно дать немного остыть и разрезать на 2-3 части.

Как украсить торт своими руками

Каждый корж пропитать сладким сиропом, смазать кремом.

Чтобы приготовить крем нужно немного взбить сливочное масло со сгущёнкой.

Вы спросите, как украсить торт своими руками быстро и красиво? Я Вам расскажу!

Халву необходимо измельчить в крошку, обильно посыпать халвой каждый корж. Верхушку торта посыпать не нужно.

Бока торта смазать жидким кондитерским какао.

Верх тортика посыпать красивыми присыпками в виде звёздочек!

Бисквиту нужно дать пропитаться в прохладном месте. Тортик получается очень вкусным и нежным! Думаю любители халвы оценят этот рецепт выпечки по достоинству!

  • 1поделились
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0




Запись опубликована в рубрике Интересные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.