Вкусно запечь мясо в духовке под силу каждой хозяюшке! Очень здорово не затратив много сил и времени вкусно и питательно накормить всю семью! Благодаря полусухому красному вину блюдо станет гораздо сочнее и изысканнее.
Максимально простой набор ингредиентов позволяет приготовить вкусное запечённое мясо (кстати, его можно приготовить и в мультиварке) не только для праздничного торжества, но и для тихого семейного ужина. Для блюда прекрасно подходит не только говядина, но и свинина, конина и даже курица.
Приготовьте для любимых и приятно удивите родных!
ПОНАДОБИТСЯ
1 кг мяса говядины;
200 мл краcного полусухого вина;
2 головки репчатого лука; 1
80 грамм твёрдого сыра;
по 1 пучку зеленого лука, укропа и петрушки;
соль, чёрный перец молотый — по вкусу;
25 мл растительного масла для смазывания формы.
Как вкусно запечь мясо в духовке
1) Чтобы приготовить вкусный ужин нам потребуется мясо, репчатый лук, красное полусухое вино, немного растительного масла, зелень и специи и сыр твёрдый.
2) Мясо необходимо хорошо вымыть, нарезать кубиками небольшого размера.
3) Репчатый лук очистить от кожуры, промыть,нарезать тонкими полукольцами.
4) Твёрдый сыр натереть на тёрке.
5) Форму смазать растительным маслом, выложить нарезанный репчатый лук.
6) Сверху выложить нарезанные кусочки мяса.
7) Мясо солим и перчим.
8) Заливаем стаканом красного вина.
9) Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим форму с луком и мясом в духовку на 1,5 часа.
10) За пять минут до того, как блюдо будет готово вынимаем из духовки.
11) Посыпаем твёрдым сыром. Отправляем в духовку на пять минут при температуре 100 градусов. Вынимаем из духовки как сыр полностью расплавится и образует красивую корочку/
12) Зелень укропа, зеленого лука и петрушки измельчаем мелко. Посыпаем готовое блюдо.
13) Подаём мясо в тарелке, в которой запекали. Или выкладываем на тарелки порционно мясо. Благодаря вкусной сырной корочки мясо можно подавать без гарнира.
Готовьте на здоровье! Живите счастливо, а кушайте вкусно!