Друзья, предлагаю Вам сегодня приготовить творожный пирог из рассыпчатого, вкусного песочного теста. Для приготовления не обязательно иметь множество знаний и опыт шеф-повара, просто следуйте рецепту и у Вас всё получиться на 5+!
Понадобится для теста:
Сливочное масло — 1 пачка (200 грамм);
Яйцо — 1 штука;
Сахарный песок — 1/3 стакана;
Сметана — 3 столовых ложки;
Сода на кончике ножа;
Мука — 1,5 — 2 стакана ( 300-450 грамм).
Для начинки:
Творог — 300 грамм;
Смородиновый джем — 60 грамм;
Яйцо — 1 штука;
Ванильный сахар — 1 пакетик;
Сахар — 70 грамм.
Как приготовить легкий пирог
Для приготовления теста нам нужно чуть растаявшее масло смешать с сахаром, добавить сметану, яйцо, всё растереть. Соду смешиваем с мукой, добавляем в ранее полученную консистенцию, месим до готовности песочное тесто. Отправляем его в холодильник на 30 минут.
Теперь предлагаю подготовить начинку. Творог перетираем в массу вместе с ягодным джемом. Это сделать можно при помощи сита или блендера. Добавить джем я предлагаю для того, чтобы получить такой красивый насыщенный цвет начинки. Добавляем к творогу и варенью сахар (можно добавить меньше или больше в зависимости от вкуса варенья), туда же кладём и ванильный сахар и яйцо. Всё перемешиваем.
Холодильник сделал свою работу, осталось раскатать из 2/3 теста пласт чуть больше ширины формы для выпечки.
Форму предварительно нужно смазать маслом и выкладываем лист бумаги (пергамента для выпечки) . Выкладываем пласт, сверху начинку ровным слоем.
Оставшееся тесто раскатываем во второй пласт, режем его на ровные ленточки, переплетаем их в тесте. Защипываем края. При желании из остатков можно свернуть цветочки для украшения.
Готовый творожный пирог из песочного теста смазываем яйцом, отправляем в духовку на 45 минут при температуре 190 градусов. Вот так легко можно приготовить творожный пирог, он получается мало затратный и вкусный, используя этот рецепт из песочного теста можно приготовить и печенье!
Приятного аппетита!
С уважением, Юлия Омельченко