Друзья, сегодня я Вам расскажу,как готовлю тушеное мясо в духовке с картофелем. Этот рецепт прост, не занимает много времени,а блюдо получается вкусным!
Ингредиенты:
Мякоть свинины — 1 кг;
Морковь — 1 штука;
Репчатый лук — 1 штука;
Картофель — 1 кг;
Растительное масло — 80 мл;
Вода.
Соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
ШТРУДЛИ _-ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО НЕМЕЦКОЙ КУХНИ!
Мякоть мяса свинины необходимо порезать на небольшие кусочки в форме кубиков. Хорошо промыть, дать стечь воде.
В стеклянную посуду, предназначенную для приготовления в духовке ( Вы можете использовать любую другую посуду подходящую для приготовления пищи в духовке) налить растительное масло, выложить подготовленное мясо. Готовить 20 минут при температуре 200 градусов.
Пока готовиться мясо, подготовим репчатый лук, морковь и картошку. Репчатый лук чистим, режем не крупно. Морковь чистим, моем, режем мелкими кубиками или натрем на крупной тёрке — по желанию.
Картофель чистим, моем, режем не крупно.
Через 20 минут приготовления мяса, открываем крышки, добавляем в него все подготовленные морковь и лук, солим,добавляем специи . Тушим ещё 10 минут.
Открываем, добавляем картофель, перемешиваем.Заливаем водой. Количество воды зависит от того, какой результат блюда мы ожидаем, если Вы любите пожиже, добавляйте больше воды, если погуще, то меньше. Имейте ввиду, в стеклянную посуду, как у меня, ни в коем случае не добавляйте холодную воду, иначе Ваша посуда может треснуть!
Продолжаем готовить блюдо до готовности при той же температуре около 1 часа.
Готовле блюдо можно посыпать зеленью!