Торт на праздник. Песочное тесто для торта

Очень часто я готовлю вот такой вкусный торт на праздник! С радостью расскажу Вам, как я делаю песочное тесто для торта «Императорский»

Торт на праздник

Ингредиенты:

Масло сливочное (или маргарин) — 50 грамм;

Яйца — 2 штуки;

Сахарный песок — 1 стакан (200 грамм);

Мёд — 2-3 столовых ложки;

Сода — 1 чайная ложка;

Пшеничная мука высшего сорта — 2 стакана.

Для крема:

Сливочное масло — 300 грамм;

Варёное сгущённое молоко — 1 банка.

Для глазури:

Сахар — 120 грамм;

Какао — 50 грамм;

Молоко — 1 стакан;

Сливочное масло — 50 грамм.

Для украшения:

Цветной мармелад.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить песочное тесто для торта «Императорский» необходимо в чаше, на водяной бане смешать все вышеперечисленные ингредиенты для теста,  кроме муки.

Когда вся растопленная масса станет однородной и жидкой, необходимо снять чашу с жидкой консистенцией с водяной бани и добавить пшеничную муку. Из этой всей массы приготовить однородное тесто, которое перед тем, как раскатывать нужно положить в холод на 30 минут.

После полу часа раскатать из чуть подмороженного песочного теста для торта 5-6 коржей. Выпечь их в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Перед выпечкой лист для выпечки необходимо посыпать мукой.

Для готовых коржей приготовить крем:

Готовить его очень просто, просто нужно смешать варёную сгущёнку и сливочное масло!

Осталось торт залить глазурью, дать пропитаться не менее 6-8 часов и торт на праздник готов!

Чтобы сварить шоколадную глазурь для торта необходимо на медленном огне в тёплом молоке растворить сахар, добавить какао. Всё время нужно помешивать, чтобы не было комочков. Варить до загустения глазури. В конце добавить масло, мешать пока оно растворится. Выключить плиту и дать глазури остыть.  Украсить праздничный торт остывшей глазурью и  цветным мармеладом, оставить пропитываться!

Для любителей тортов из песочного теста: ТОРТ ЗМЕЙКА вкусно и просто!

ТОРТ ИЗ КУКУРУЗНЫХ ПАЛОЧЕК на скорую руку!

  • 1поделились
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0




Запись опубликована в рубрике Интересные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.