Торт из песочного теста пекла я к праздничному новогоднему столу! Добавив немного фантазии, оформление домашних тортов к празднику «внесло» свою частичку отличного праздничного настроения!
Дорогие мои гости и постоянные читатели моего кулинарного блога сердечно поздравляю Всех Вас с наступившим Новым Годом! Желаю радости и счастья в Новом 2013 году! Пусть Ваши желания исполнятся! Простите, что больше недели я не радовала Вас новыми рецептами, на это есть уважительная причина! 25 декабря 2012 года в 6 утра 13 минут на свет появился наш второй младшенький сыночек Матвей! Вот такой прекрасный подарочек получили на Новый Год мой любимый супруг и старший сыночек Артемий! У нас всё хорошо, мы уже дома! Сайт продолжает обновляться новыми рецептами! УРА!
Торт из песочного теста
Ингредиенты:
Яйца куриные — 3 штуки;
Сахар — 1 стакан (200 грамм);
Маргарин сливочный — 100 грамм;
Кефир — 6-8 столовых ложек;
Сода — 1/2 чайной ложки;
Лимонный сок — 6 столовых ложек;
Соль — щепотка;
Мука — 3,5 стакана ( может немного больше).
Для крема:
Сливочное масло — 200 грамм;
Сгущенное молоко — 1 банка.
Способ приготовления:
Для того, чтобы приготовить торт из песочного теста нам необходимо замесить тесто следующим образом:
1) Яйца и сахар растираем в миске;
2) Маргарин растапливаем, вливаем в него кефир, хорошо перемешиваем;
3) Полученную массу вливаем в растёртые яйца с сахаром;
4) Соду гасим лимонным соком, оставшийся лимонный сок добавляем с тесто;
5) Добавляем соль, муку просеиваем и добавляем в полученную массу.
6) Из указанных ингредиентов замешиваем песочное тесто.
Делим полученное тесто на несколько кусочков и кладём в морозилку замораживаться!
Замороженное тесто натрем на тёрке на противень посыпанный мукой.
Выпекаем крошку при температуре 190-200 градусов до золотистой корочки.
Готовую крошку смешиваем с кремом. Для приготовления крема нужно смешать сливочное масло со сгущённым молоком и немного взбить.
Смешанную с кремом крошку выкладываем на блюдо в виде любого животного( в нашем случае это змея, так как наступил год змеи ).
Украшаем нашу змею при помощи мармелада и изюма. Даём хорошо пропитаться!