Торт Джульетта от Татьяны Кудряшёвой! Очень нежный вкус заварного крема не только украсит, но и внесёт нотки лёгкости и утончённого вкуса в Торт Джульетта
Торт Джульетта
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца — 3 штуки;
Сахар — 1 стакан;
Сметана — 1 стакан;
Сгущённое молоко — 1/2 банки
Мука — 2 стакана.
Уксус — 1 чайная ложка;
Сода — 1 чайная ложка.
Для крема:
Крем рассчитан для двух коржей!
Молоко — 1 стакан;
Сахар — 1/2 стакана;
Желток — 1 штука;
Мука — 1 столовая ложка;
Крахмал — 1 столовая ложка.
Сироп для пропитки:
Столовая вода;
Сгущённое молоко;
Коньяк.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить тесто для торта, необходимо растереть 3 желтка с 1/2 стаканом сахара. Добавить 1/2 банки сгущёнки и 1/2 стакана сметаны.
Муку обязательно нужно просеять! Добавить в полученную массу 2 стакана просеянной муки. Замесить тесто.
В отдельной чашке нужно взбить белки с 1/2 стакана сахара. Ввести пышную массу в тесто, быстро и аккуратно вмешать снизу вверх.
Чтобы испечь этот тортик можно использовать два способа:
1) Разделить тесто на 3-4 части и испечь коржи по отдельности;
2) Испечь тесто в большой форме одним коржом, как пекла Татьяна. Что касается этого способа! Имейте ввиду если Вы хотите испечь одним бисквитом, то берите форму больше,заполняйте её не более, чем на 2/3 части! Татьяна Кудряшёва отмечает, что тесто очень хорошо поднимается!
Выпекать коржи следует в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Готовый бисквит должен отлежаться на решётке, в течении 12 часов. Лучше печь тортик вечером, ночь коржи полежат. А утром примемся за пропитку!
Если Вы как и Татьяна печёте одним коржом торт Джульетта, то его нужно разрезать на пополам и пропитать сиропом. Смазать заварным кремом.Если Вы разрезаете один корж на большее количество частей, но необходимо массу крема увеличить!
Сверху торт можно украсить сладкой бисквитной крошкой и тёртым шоколадом.
Татьяна желает всем приятного аппетита!
Думаю многие читатели оценят торт Джульетта по достоинству!
Лучшие рецепты выпечки кулинарной копилки! Смотреть!
Предлагаю посмотреть видео рецепт торта «Пища ангелов» от Елены Чекаловой!
[youtube]Qyjs34E8xHE[/youtube]
До новых встреч на страницах кулинарной копилки!