Приветствую вас — пишет наша читательница Никеева Анна! Для приготовления в домашних условиях могу предложить очень вкусный торт без яиц рецепт проверенный годами. Торт « Кутузовский»
Торт без яиц рецепт
Ингредиенты:
Тесто:
Сметана – 1 стакан;
Мука – 3 стакана;
Сахар – ¾ стакана;
Пищевая сода – ¼ чайная ложка;
Соль – ¼ чайная ложка.
Крем для пропитки:
Сметана – 1 стакан;
Сахарный песок – ½ стакана;
Ванильный сахар – 1/3 порошка;
Чернослив – 250 грамм.
Штрейзель (крошка):
Мука – 1 стакан;
Сахар – 1/3 стакана;
Какао порошок – 1 столовая ложка;
Сливочное масло – 80 грамм.
Способ приготовления:
Сметану перемешать с сахаром и солью, добавить загашенную уксусом соду. В полученную смесь помешивая постепенно добавить муку и замесить тесто слабой консистенции. Тесто разделить на 4 кусочка и раскатать и раскатать коржи. Выпекать этот вкусный торт нужно в духовке,температура выпечки должна соответствовать 230 – 240 градусов. Выпекать в течение 10 – 15 минут.
Теперь приступим к приготовлению крема. Сметану необходимо взбить с сахаром. Чернослив промыть, измельчить в блэндере или пропустить через мясорубку. Смешать сметану с черносливом. Остывшие коржи смазать кремом.
Приготовить штрейзель. Смешать муку, сахар и какао. Затем растопить сливочное масло. Влить его в полученную смесь; перемешать, чтобы образовались маленькие комочки. Верх и бока торта обсыпать крошкой. Готовый тортик отправляем в холодильник на 3 – 4 часа для пропитки.
Торт украсить шоколадом, миндальными лепестками, сахарной пудрой.
ЕЩЁ ОДИН РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ДОМАШНЕГО ТОРТА