Наверняка каждый начинающий кулинар хоть раз, но задавался вопросом – как пожарить блинчики тонкие на кефире с дырочками? Ведь куда приятнее угощаться тонкими ажурными блинчиками, чем толстыми и плотными лепешками, похожими на блины. Если действовать по инструкции, то все достаточно просто. Самое сложное – это переворачивать их, так как они получаются очень нежными и могут рваться. Но все усилия стоят того. Я уверенна, что этот рецепт станет вашим любимым, в моей семье все так и произошло.
Блинчики на кефире, рецепт: тонкие с дырочками с кипятком
Список ингредиентов:
- 300 мл кефира,
- 1 яйцо,
- 2/3 стак. муки,
- 200 мл кипятка,
- 4 ст.л. сахара,
- 1/3 ч.л. соли,
- 4 ст.л. растительного масла,
- молотая корица, ванилин по желанию.
Процесс приготовления:
Для приготовления блинов кефир можно использовать любой жирности, но учитывайте, что чем он жирнее, тем будет гуще.
Для начала вбейте в миску яйцо и налейте кефир.
Добавьте просеянную муку, сахар, соль и начинайте потихоньку размешивать. Не теряя времени зря, поставьте нагреваться воду.
Потихоньку начинайте вливать кипяток в миску, параллельно размешивая венчиком. В тесте не должно быть комочков.
Добавьте 3 ст.л. растительного масла и продолжайте энергично взбивать тесто. Затем дайте ему постоять в прохладном месте минут 20-25.
Для первого блинчика сковороду желательно смазать маслом для жарки. Затем налейте немного блинного теста на раскаленную поверхности и распределите до самых стенок сковороды. Пузырьки воздуха полопаются и образуются дырочки. Жарьте блин минуты 3 на слабом огне.
Переверните румяный тонкий блинчик на кефире на другую сторону и жарьте еще пару минут. Готовый блин снимите со сковороды, его можно смазать кусочком сливочного масла, пока он горячий.
Подавайте блинчики теплыми, вместе со сметаной, вареньем или сгущенкой.
Приятного аппетита!
Смотрите также как приготовить блинчики с творогом.