Вкусное и полезное блюдо на завтрак или в качестве перекуса – это сырники из творога. Поэтому сегодня, мы решили показать Вам, как приготовить сырники из творога, пошаговый рецепт с фото в подробностях покажет весь процесс, а поэтому даже начинающий кулинар легко справиться с этой задачей. Готовятся они очень быстро, поэтому если в вашем холодильнике завалялся творог, то у вас есть повод побаловать себя горячими ароматными сырничками. Секрет приготовления воздушных творожных лепешек – это небольшое количество муки. Ее избыток утяжеляет тесто, делая сырники плотными. Цвет их зависит от яйца. Как правило, в домашних яйцах желток значительно ярче, а в магазинных чуть бледнее.
Сырники из творога любят как взрослые так и дети, особенно со сметанкой или вареньем. А учитывая, что ребенка не всегда можно заставить кушать творог в чистом виде – такое блюдо получается отличной альтернативой.
Вкусные сырники из творога: рецепт с фото пошагово
Список ингредиентов:
- 250 г творога,
- 3 ст.л. муки,
- 1 куриное яйцо,
- 1,5 ст.л. сахара,
- растительное масло,
- ваниль,
- молотая корица (по желанию),
- 1 щепотка соли.
Способ приготовления:
В отдельной посуде взбейте свежее куриное яйцо вместе с солью и сахаром (0,5 ст.л.). Можно взять венчик или обойтись обычной вилкой.
Творог перетрите через сито. Жирность творога выбирайте на свое усмотрение. Обычно домашний творог имеет высокую жирность, в магазинах можно купить и вовсе обезжиренный творог.
В глубокой миске смешайте творог с яйцом и просеянной мукой, добавьте оставшийся сахар, по желанию молотую корицу, ванилин. Хорошенько перемешайте.
Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте. Мокрыми руками из теста формируйте небольшие шарики и выкладывайте их на сковороду, приплюснув. Обжаривайте на слабом огне до румяной корочки, минуты 3-4.
Затем переверните сырники из творога лопаткой на другую сторону и жарьте еще 2-3 минуты. Не делайте их слишком толстыми, иначе они не успеют прожариться и внутри будут сырыми.
Ну, вот и все. Теперь Вы знаете вкусный рецепт сырников из творога. Надеемся, наш пошаговый рецепт был Вам полезен.
Подавайте сырники теплыми, вместе со сметаной, вареньем или медом. Приятного аппетита!
Смотрите так же: «Ленивые вареники с творогом как в детском саду«.