Если необходимо быстро приготовить какое-то блюдо и накормить проголодавшуюся семью, то вас выручит очень простой суп с пельменями, рецепт с фото пошагово которого вы увидите ниже. Но простота в приготовлении еще не означает отсутствие у блюда умопомрачительного вкуса!
С ним легко справится даже ребенок. А для начинающей хозяйки этот рецепт — просто находка. Отлично выручит он в ситуации, когда пельменей в холодильнике осталось совсем немного, не хватает, чтобы сытно пообедать всей семьей. А вот с добавлением других ингредиентов из небольшой горстки готовых пельменей получится отличный наваристый суп, которого хватит не только на домочадцев, но и на внезапно нагрянувших гостей.
Ингредиенты:
- пельмени — 16 шт.;
- картофель — 5 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- зелень — по вкусу;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- вода — 2,5 л;
- соль — 0,5 ст. л.
Приготовление:
Для начала необходимо очистить картофель от кожуры и нарезать его соломкой или кубиками.
Морковь тщательно вымыть в проточной воде, очистить тонко от верхнего слоя, после чего мелко натереть на терке. Репчатый лук очистить от шелухи и измельчить ножом. Высыпать овощи на небольшую сковороду.
Добавить к измельченным луку и моркови растительное масло. Обжарить на среднем огне.
Воду влить в кастрюлю, довести до кипения. Опустить туда картофель и обжаренные лук с морковью. Кипятить около 15 минут.
Добавить в бульон готовые пельмени.
На этом этапе следует подсолить суп.
Добавить в кипящую жидкость любую зелень на ваш вкус. Чудесный аромат дают петрушка и укроп. По желанию можно добавить лавровый лист. Довести суп до готовности. Когда картофель станет мягким, а пельмени всплывут на поверхность, плиту можно выключать.
Суп следует подавать к столу в горячем виде.
Можно дополнить нарезанным хлебом, сметаной. Также к столу можно подать свежие овощи и зелень.