Суп с чечевицей и картофелем: рецепт

Чечевица весьма популярна среди людей, придерживающихся различных диет. И неудивительно, ведь в период пищевых ограничений организм пытается восполнить недостающие витамины и микроэлементы из других продуктов, а так как чечевица имеет высокую пищевую ценность – то стоит к ней присмотреться поближе, если вы еще этого не сделали. Ее можно включать в состав самых разных блюд – в гарниры, салаты, супы и т.д. Сегодня, я покажу вам, как приготовить суп с чечевицей и картофелем, рецепт совсем простой, а результат превосходный.

Рецепт супа с чечевицей зеленой и картофелем с фото

Список ингредиентов:

  • 2-3 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 помидор,
  • 1,5 л воды или бульона,
  • 4 ст.л. зеленой чечевицы,
  • 1 ч.л. соли, специи по вкусу,
  • 1 ст.л. масла для жарки.

Процесс приготовления:

Для супа можно использовать обычную воду или мясной бульон. Если вы придерживаетесь Поста, то сварите постный суп с чечевицей и картофелем на воде. Налейте в кастрюлю необходимое количество и поставьте на огонь. Картофель почистите и нарежьте небольшими кубиками.

Подготовьте овощи для зажарки. Луковицу и морковь нужно почистить и помыть вместе с помидором. Затем лук нарежьте мелко, помидор чуть крупнее, а морковь натрите на терку. Можно использовать как свежий помидор, так и замороженный.

~2

На сковороде разогрейте растительное рафинированное масло, переложите в сковороду овощи и пассеруйте на слабом огне минут 5, помешивая.

~3

В кипящую воду или бульон отправьте картофель и зажарку, перемешайте. Варите суп минут 10.

~4

Чечевицу перед тем, как добавлять в суп, нужно перебрать и промыть. Затем положите в суп указанное количество. Варите еще минут 15, за 5 минут до окончания варки подсолите и добавьте специи.

~5

Подавайте суп с зеленой чечевицей и картофелем горячим, со свежей зеленью по желанию.

Рецепт супа с чечевицей зеленой и картофелем

Также в суп можно добавить грибы, другие овощи – сладкий перец, стручковую фасоль, капусту брокколи или цветную – так его вкус получится более разнообразным, плюс он дополнительно обогатится витаминами. Если варить суп на курином или говяжьем бульоне – он получится более наваристым и сытным.

Смотрите также: «Морковный суп-пюре с картофелем«.

Приятного аппетита!

  • 12поделились
  • 0
  • 10
  • 0
  • 0
  • 0
  • 2




Запись опубликована в рубрике Интересные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.