Расскажу сегодня Вам, как приготовить чечевичный суп. Суп из чечевицы с мясом очень полезный, так как в нём содержится много железа. Чечевица, как и все бобовые богата белком и содержит мало жиров!
Суп из чечевицы с мясом
Ингредиенты:
Мясо на косточке (у меня свинина) — около 1 кг;
Вода — 3,5 литра;
Чечевица зелёная — 300 грамм;
Картофель — 5 штук (среднего размера);
Морковь — 1 штука;
Репчатый лук — 1 головка;
Сладкий перец — 1 крупная штука.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Подсолнечное масло — 50 мл.
Сливочное масло — 50 грамм;
Мука — 4 столовых ложки.
Сухой укроп — 30 грамм.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить суп из чечевицы с мясом для начало сварим бульон.
Для этого в кастрюлю нальём воду, опустим туда косточку с мясом и варим до готовности. Не забываем снимать пенку! Бульон нужно подсолить!
Картофель чистим, моем, режем соломкой.
Чечевицу промываем и опускаем в готовый бульон. Чечевица варится примерно 30 минут. После 10 минут варки чечевицы опускаем картофель.
Как приготовить чечевичный суп
Теперь занимаемся обжаркой для вкусного и полезного супа.
На сухой сковороде обжариваем муку с добавлением сливочного масла до золотистого цвета.
Морковь натрем на средней тёрке, репчатый лук нарежем мелкими кубиками. Опустим в обжаренную муку. Туда же вольём подсолнечное масло.
Сладкий перец нарежем мелкими кубиками, отправим в обжарку. Всё хорошо обжариваем минут 5, к концу обжарки подольём немного бульона ( 0,5 стакана).
Готовую обжарку опускаем в кастрюлю минут за 5 до готовности супа.
Добавляем чёрный молотый перец, при необходимости ещё солим.
Готовый суп выключаем, посыпаем сухим укропом и даём ему настояться минут 20! Вот как приготовить чечевичный суп можно в домашних условиях и накормить родных полезным первым блюдом!
ВКУСНАЯ МЯСНАЯ СОЛЯНКА РЕЦЕПТ!