Суп из брокколи




 Суп из брокколи самый полезный для здоровья! Я с радостью расскажу Вам о пользе этой чудесной капусты, ну и конечно же — суп из брокколи рецепт!

Хочу поделиться с Вами полезной информацией о чудесной капусте! И предложить свой рецепт из этого целебного продукта! Главным и значительным плюсом капусты, прежде всего, является её способность подавлять рост раковых клеток! Это происходит благодаря присутствующему в брокколи соединению сульфорафан.  Сульфорафан – это органическое вещество растительного происхождения, обладающее ярко выраженными противораковыми и антибактериальными свойствами. Кроме, того капуста брокколи помогает бороться ещё и с различного рода инфекциями. Например, инфекциями, которые вызывают язву желудка. Кроме того, брокколи  укрепляет кости скелета и помогает нормализовать артериальное давление. Не многие знают, что брокколи является настоящим заместителем молока по содержанию кальция и калия – микроэлементов, которые заботятся о здоровье наших костей и эластичности сосудов.

Ингредиенты:
Мясной бульон – 3 литра;
Картофель – 5 клубней;
Морковь – 1 штука(крупная);
Репчатый лук – 1 головка;
Сладкий перец – 4 штуки;
Капуста брокколи – 400 грамм;
Томаты – 300 грамм;
Листья салата – 1 пучок;
Соль по вкусу;
Сметана для заправки супа.

СУП ИЗ КАПУСТЫ БРОККОЛИ

Это первое блюдо готовиться легко, для этого необходимо: Почистить все овощи, промыть под проточной водой.
Картофель нарезать соломкой. Опустить вариться в мясной бульон. Досаливаем по вкусу.
На сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук, натёртую на средней тёрке морковь до золотистого цвета.

Добавить перетёртые томаты и капусту брокколи.

суп из брокколи рецепт
В обжарку добавить 100 миллилитров мясного бульона и тушить на слабом огне до готовности брокколи. Это займёт примерно 10 – 15 минут. Если капуста совсем молодая и свежая вполне хватит 7 – 8 минут.
Готовую обжарку добавляем в бульон с готовым картофелем. На медленном огне варим 1 минуту.
Заправляем суп мелко нарезанной зеленью салата и сметанной(по желанию можно заправить сметанной суп в тарелках,  непосредственно перед подачей на стол).
Вот такой вкусный, а главное, полезный супчик у нас получился!

Напоследок не могу не поделиться советами, как правильно сохранить полезные свойства при приготовлении капусты.
Приступая к готовке, не срезайте листья – в них содержится больше витаминов, чем в самой капусте.
Если же овощ увял, а вы не успели приготовить из него блюдо не стоит отчаиваться, срежьте с конца кочерыжки брокколи около сантиметра и поставьте капусту в воду. Через 4-5 часов капуста снова станет сочной и хрустящей.
Нередко в блюдах с брокколи, а особенно в салатах из неё используется лимонный сок. Всё же я не рекомендую этого делать, так, как из-за содержания хлорофила в брокколи под воздействием лимонного сока капуста превращается в грязно-серый неаппетитный овощ. Чем дольше происходит контакт капусты и сока лимона, тем ярче выражен этот эффект.
Такие нехитрые советы помогут сделать ваши блюда из капусты более вкусными и полезными!

Суп из брокколи — это кладезь витаминов для вашего организма! Готовьте почаще суп из брокколи и будьте здоровы!
Всем желаю крепкого здоровья! Берегите себя и своих близких!

До новых встреч! Всегда ваша, Юлия Омельченко.

 

Запись опубликована в рубрике Интересные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.