Суп харчо: рецепт приготовления в домашних условиях из говядины

Суп харчо ассоциируется с горячим, острым и очень сытным блюдом. Действительно, это так, поэтому харчо можно считать «зимним» супом – согреет в секунды. В настоящем грузинском харчо велик набор специй, также добавляется соус из кислой сливы, в обязательном порядке томат, чеснок. Бульон для харчо варится на говядине. Но если харчо готовится на традиционной славянской кухне, то конечно, встречаются расхождения с аутентичным рецептом. Раннее я уже публиковала рецепт супа харчо из курицы, но сегодня, я все-таки хочу показать вам, как приготовить суп харчо из говядины, рецепт с фото пошагово покажет вам весь процесс со всеми подробностями и нюансами.

Суп харчо: рецепт приготовления в домашних условиях из говядины

Список ингредиентов:

  • 250 г говядины на кости,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 3 картофелины,
  • 2 ст.л. масла для жарки,
  • 50 г длинного риса,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • 1,5 ст.л. ткемали,
  • 1 ч.л. хмели-сунели,
  • 2 ч.л. соли,
  • 2,5 л воды,
  • 3 зубчика чеснока,
  • черный перец молотый (по вкусу),
  • зелень перед подачей.

Процесс приготовления:

Сразу поставьте вариться бульон. Мясо залейте произвольным количеством воды. Когда она закипит, подождите минут 5, после чего кипяток слейте, мясо промойте, снова залейте 2 л воды и после закипания варите на слабом огне.

Репчатую луковицу средних размеров почистите и нарежьте мелкими кусочками. Морковь хорошенько помойте или срежьте верхний слой, натрите ее на крупной или мелкой терке.

~2

Картофель почистите и нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Отправьте в кипящий бульон.

~3

На сковороде разогрейте растительное масло и переложите лук с морковью, пассеруйте на слабом огне 3-4 минуты.

~4

Насыпьте в сковороду длинный рис, перемешайте и обжаривайте его с овощами, пока он не станет прозрачным – обычно проходит 5-7 минут.

~5

Долейте стакан воды и тушите еще минут 7. Затем добавьте ложку томатной пасты, перемешайте.

~6

Добавьте соус ткемали и приправу хмели-сунели, перемешайте и тушите еще минут 5. В конце данного этапа рис будет практически готов.

~7

Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, перемешайте и варите минут 10. Затем добавьте соль, черный молотый перец по желанию.

~8

Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через специальный пресс. Переложите чеснока в кастрюлю, перемешайте, варите суп харчо еще минут 5 и выключите огонь, дайте супу настояться под закрытой крышкой минут 10.

~9

Это достаточно простой и очень вкусный способ, как приготовить суп харчо в домашних условиях, рецепт с фото надеюсь, вам понравился.

Как приготовить суп харчо из говядины рецепт с фото пошагово

Подавайте суп горячим, перед подачей можно положить в тарелку несколько веточек свежей зелени – петрушки, укропа или зеленого лука. Приятного аппетита!

  • 19поделились
  • 0
  • 16
  • 1
  • 0
  • 0
  • 2




Запись опубликована в рубрике Интересные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.