Дорогие друзья,рада приветствовать Вас, на своём кулинарном сайте! Сегодня моя кулинарная копилочка пополняется ещё одним рецептом вкусного хлебушка.
Этот шоколадный чудо-хлебушек отлично подойдёт к чаю!
Шоколадный хлеб в хлебопечке: рецепт
Ингредиенты:
Сухие дрожжи — 2 чайной ложки;
Пшеничная мука — 500 грамм;
Соль — 2 чайной ложки;
Сахар — 4 столовой ложки;
Сухое молоко — 2 столовой ложки;
Масло сливочное — 30 грамм
Какао порошок — 5 столовой ложки;
Кусочки шоколада – 50 грамм;
Вода столовая — 350 миллилитров.
Способ приготовления:
Технология приготовления шоколадного хлеба похожа на технологию приготовления медово-орехового хлеба.
На дно чашки хлебопечи кладём сухие растворимые дрожжи. Соль, сахар и сухое молоко и какао порошок.
Необходимое количество пшеничной муки я рекомендую просеять через сито, тогда хлебушек получится воздушным и лёгким!
Добавить сливочное масло.
Залить столовой кипяченой водой.
Шоколад следует нарезать мелкими кубиками и положить в диспансер.
Отмечу, хлебопечи бывают разные разные, в одних, сухие ингредиенты кладутся на дно, как у меня. Есть модели, в которых всё необходимое закладывается в обратном порядке. Поэтому все вышеперечисленные ингредиенты закладываем исходя из своей модели хлебопечи. Рецепт рассчитан на большой размер булки.
Рекомендую выпекать шоколадный хлебушек на программе с тёмной корочкой,это поможет подчеркнуть его красоту и изысканность!
Выпекать шоколадный хлеб в хлебопечке следует режиме «Основная выпечка». Время приготовления хлебушка займут около 4 часов.
После сигнала хлебопечи хлеб необходимо вынуть, остудить,нарезать порционными кусочками и можно смело подавать к столу!
Желаю Вам, дорогие друзья изобилия на Вашем столе! Пусть Вы и Ваши близкие всегда будут счастливы и здоровы! Заходите чаще ко мне в гости, я буду стараться радовать Вас своими вкусными и доступными рецептами!