Шницель из фарша: рецепт с фото
Для приготовления нам потребуется:
- Куриный фарш (можно накрутить самим, можно купить готовый) 1000 г.
- Пол батона, можно не первой свежести.
- Твердый сыр 100 г.
- Куриное яйцо 2 в фарш, 4 для начинки.
- Репчатый лук 4 шт.
- Чеснок 3 зубка.
- Соль, черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Готовим фарш как на обычные котлеты. Чистим лук и чеснок, прокручиваем их в блендере, превращая в пюре.
Затем отправляем их к фаршу, добавивши туда же еще яйца, соль и перец.
Дальше намоченный в воде батон отжимаем хорошенько от воды и также отправим в блендер.
Полученный батон отправляем к фаршу и все тщательно перемешаем.
Дальше берем противень и кладем на него пергаментную бумагу, смажем ее слегка растительным маслом и выкладываем на него четыре лепешки из фарша. Посередине ложкой делаем углубление.
Готовим наши куриные шницели в духовке 10-15минут, чтобы фарш немного прихватился. Потом в углубление трем на средней терке твердый сыр.
Аккуратно разбиваем в углубление с сыром сырое куриное яйцо, сверху притрусим еще тертым сыром.
Отправляем еще в духовку минут на 10-15, в зависимости какой консистенции вы хотите, чтоб было яйцо, затем достаем и выкладываем на блюдо с овощами. Аджарские шницели с яйцом готовы.
Вот такой у нас получился вкусный и сочный шницель куриный, рецепт как видите совсем не сложный. Такое сытное блюдо станет одним из ваших любимых. Воспользуйтесь данным рецептом и радуйте себя и своих близких, ведь так приятно и хорошо на душе, когда все сыты и довольны. Приятного аппетита!!!
Смотрите так же: «Куриные оладьи с кабачком«.
- 1поделились
- 0
- 1
- 0
- 0
- 0
- 0