Дрожжевой пирог с яблоками.Тесто для пирогов быстро

Дорогие друзья! Предлагаю Вам рецепт вкусного сдобного пирога! Такой пирог отлично подойдёт к чаю и украсит Ваш стол!

Дрожжевой пирог с яблоками

Ингредиенты:
Дрожжи сухие — 2 чайных ложки;

Пшеничная мука — 500 грамм;

Соль — 0,5 чайной ложки;

Сахара 8 столовых ложек;

Масло сливочное 2 столовой ложки;

Вода 280 миллилитров.

Начинка:

Лимон — 1 штука;

Яблоки (мякоть) — 4 штуки;

Сахар — 0,5 стакана.

Сироп:

Вода — 10 столовых ложек;

Сахар — 5 столовых ложек.

Способ приготовления:

Все указанные ингредиенты заложить в ведёрко хлебопечи. Выбрать режим теста для булочек. После того,как Ваша хлебопечь приготовит тесто, отключить хлебопечь. Дать тесту хорошо подняться. Если у Вас нет хлебопечи,нет нечего страшного! Просто из указанных ингредиентов приготовьте тесто на пирог привычным для Вас способом!

Чтобы приготовить начинку необходимо лимон проварить в течении 2 минут. Это нужно для того, чтобы он не горчил. Остывший лимон вместе в мякотью от яблок перекрутить через мясорубку или пропустить через блендр. В полученную массу добавить сахар. Хорошо всё перемешать.

Дрожжевой пирог с яблоками можно украсить по разному и предать ему разную форму. Сегодня мы рассмотрим один вариант формирования пирога. Чтобы получить нужную форму пирога необходимо раскатать тесто в большой пласт. Выложить начинку. Свернуть тесто в рулет. Разрезать рулет на равные части. Форму для выпечки рулета смазать сливочным маслом, на дно положить пергамент. Форму лучше использовать круглую, так пирог будет выглядеть более привлекательно!  Выложить нарезанный рулет в форму. Поставить в духовку на 50-70 градусов подходить. Через 15-20 минут довести градусы до +180,выпекать до готовности. Время приготовления примерно 1 час. В середине выпечки пирог необходимо смазать сладким сиропом. Чтобы приготовить сахарный сироп необходимо хорошо смешать сахар и столовую воду.

Выпекать до готовности.

Вариант оформления пирога вы можете посмотреть [youtube]qlK2nCWbyp4[/youtube] тут.

Дорогие друзья буду очень рада,если Вам понравиться мой рецепт! До новых встреч, всегда Ваша, Юлия Омельченко.




Запись опубликована в рубрике Интересные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.