Отличным вариантом для праздничного стола станет салат «Мимоза» с горбушей, классический рецепт которого содержит картофель, морковь и яйца. Вместо картофеля иногда используется отварной рис, также может быть добавлено подтаявшее сливочное масло – в качестве прослойки между слоем рыбы и моркови.
Такой салат любят очень многие, да и знают практически все. Поэтому он так часто встречается на праздничном столе. Готовиться салат очень просто и быстро, особенно если вы заранее отварите овощи. Я покажу вам, как приготовить классический рецепт салата «Мимоза» с картошкой и горбушей, так как его я люблю больше всего.
Салат «Мимоза» с горбушей: классический рецепт с фото пошагово
Список ингредиентов:
- 2-3 картофелины,
- 2 яйца,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 200 г консервированной горбуши,
- 50 мл майонеза,
- зелень для украшения.
Процесс приготовления:
Картофель, яйца и морковь нужно сварить, затем остудить в холодной воде. Картофель почистите и натрите на крупной терке.
С яиц снимите скорлупу и отделите желтки от белков. Белки натрите в отдельную посуду на мелкой терке.
Желтки натрите в другую тарелку на мелкой терке либо разомните вилкой в мелкую крошку.
Вареную морковь почистите и натрите на крупной терке.
С луковицы мелких размеров снимите шелуху, нарежьте ее мелкими кубиками. Если лук горчит, можно ошпарить его кипятком или замариновать в уксусе и сахаре.
Откройте банку консервированной горбуши. Нужное количество переложите на блюдце и разомните крупные куски вилкой.
На этом подготовка ингредиентов завершена. Можно начинать «сборку» салата «Мимоза». Можно взять блюдо с высокими бортами или воспользоваться специальной формой. Первым слоем выложите картофель и смажьте его майонезом.
Далее выложите нарезанный репчатый лук, здесь майонезная сетка не нужна.
Сверху на лук выложите слой из консервированной горбуши, так как она жирная и сочная, майонезная сетка здесь тоже не нужна.
На рыбу выкладывает яичный белок, выравниваем слой и смазываем майонезом.
Теперь на очереди тертая морковь. Выложив ее ровным слоем, сделайте сверху тонкий слой из майонеза.
На слой из моркови высыпьте тертый желток, украсьте салат веточкой свежей зелени.
Перед подачей на стол нужно, чтобы салат «Мимоза» с консервированной горбушей настоялся около часа. А отличной альтернативой этому салату, может стать вкусный салат из печени трески. Приятного аппетита!