Салат «Мимоза» с горбушей: классический рецепт с фото

Отличным вариантом для праздничного стола станет салат «Мимоза» с горбушей, классический рецепт которого содержит картофель, морковь и яйца. Вместо картофеля иногда используется отварной рис, также может быть добавлено подтаявшее сливочное масло – в качестве прослойки между слоем рыбы и моркови.

Такой салат любят очень многие, да и знают практически все. Поэтому он так часто встречается на праздничном столе. Готовиться салат очень просто и быстро, особенно если вы заранее отварите овощи. Я покажу вам, как приготовить классический рецепт салата «Мимоза» с картошкой и горбушей, так как его я люблю больше всего.

Салат «Мимоза» с горбушей: классический рецепт с фото пошагово

Список ингредиентов:

  • 2-3 картофелины,
  • 2 яйца,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 200 г консервированной горбуши,
  • 50 мл майонеза,
  • зелень для украшения.

Процесс приготовления:

Картофель, яйца и морковь нужно сварить, затем остудить в холодной воде. Картофель почистите и натрите на крупной терке.

~1

С яиц снимите скорлупу и отделите желтки от белков. Белки натрите в отдельную посуду на мелкой терке.

~2

Желтки натрите в другую тарелку на мелкой терке либо разомните вилкой в мелкую крошку.

~3

Вареную морковь почистите и натрите на крупной терке.

~4

С луковицы мелких размеров снимите шелуху, нарежьте ее мелкими кубиками. Если лук горчит, можно ошпарить его кипятком или замариновать в уксусе и сахаре.

~5

Откройте банку консервированной горбуши. Нужное количество переложите на блюдце и разомните крупные куски вилкой.

~6

На этом подготовка ингредиентов завершена. Можно начинать «сборку» салата «Мимоза». Можно взять блюдо с высокими бортами или воспользоваться специальной формой. Первым слоем выложите картофель и смажьте его майонезом.

~7

Далее выложите нарезанный репчатый лук, здесь майонезная сетка не нужна.

~8

Сверху на лук выложите слой из консервированной горбуши, так как она жирная и сочная, майонезная сетка здесь тоже не нужна.

~9

На рыбу выкладывает яичный белок, выравниваем слой и смазываем майонезом.

~10

Теперь на очереди тертая морковь. Выложив ее ровным слоем, сделайте сверху тонкий слой из майонеза.

~11

На слой из моркови высыпьте тертый желток, украсьте салат веточкой свежей зелени.

Салат мимоза с горбушей

Перед подачей на стол нужно, чтобы салат «Мимоза» с консервированной горбушей настоялся около часа. А отличной альтернативой этому салату, может стать вкусный салат из печени трески. Приятного аппетита!

  • 20поделились
  • 0
  • 20
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0




Запись опубликована в рубрике Интересные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.