Дорогие друзья, я сегодня такой замечательный хлебушек испекла, такоооой вкусный — муж оценил! Совсем недавно пекли мы с Вами «Дарницкий» хлеб, который не менее вкусный и нежный! А сегодня вообще новый, румяный, мягкий ржаной хлеб с пшеничными очищенными отрубями! Ладно, не буду продолжать рекламировать, скорей читайте рецепт, пеките и пробуйте сами!
Ингредиенты:
Дрожжи сухие — 2 чайных ложки;
Соль — 2 чайных ложки;
Сахарный песок — 2 столовых ложки;
Сухой квас — 2 столовых ложки;
Пшеничные очищенные отруби — 4 столовых ложки с горкой;
Ржаная мука — 100 грамм;
Пшеничная мука ( у меня 1 сорт) — 400 грамм;
Яблочный уксус — 1 столовая ложка;
Вода — 350 мл.
Способ приготовления:
У меня хлебопечь, как Вы наверное уже знаете, фирмы Панасоник, чаще всего я люблю выпекать в ускоренном основном режиме. Времени режим занимает не много 1 час 55 минут. Очень удобно заложить все необходимые ингредиенты в хлебопечь и пойти гулять с малышами. Приходим домой с прогулки и у нас уже готов свежий хлебушек к ужину для нашего любимого папы. В моей кухонной помощницы все ингредиенты закладываются начиная с сухих, заканчивая жидкими. Яблочный уксус я наливаю в воду,всё вместе это наливаю в ведёрко в самом конце. Пеку я этот ржаной хлеб с отрубями в хлебопечке со светлой корочкой, но вполне можно печь и с тёмной! Вес такого хлеба рассчитам на буханку среднего размера (L). Ну а к чаю мои детки предпочитают хлеб с орешками, ну и муж никогда от него не отказывается!
Ржаной хлеб с отрубями очень вкусный. питательный, а главное полезный. Отруби в его рецепте обогащены витаминами А и Е! Эти витамины сохраняют кожу здоровой и молодой, а так же укрепляют зрительные органы. А ещё такой хлеб с очищенными пшеничными отрубями прекрасно подходит для желающих быть стройными и молодыми!