Рыбный салат

 Рыбный салат — один самый распространённых салатов на нашем столе! Наша хозяюшка Татьяна Кудряшёва делится эксклюзивным рецептом  рыбный салат — торт специально для нашего сайта!

Рыбный салат

Ингредиенты:

Картофель — 6 штук;

Морковь — 4 штуки;

Яйца — 5 штук;

Сайра в масле — 1 банка;

Крабовые палочки — 1 упаковка (240 грамм);

Желатин — 1 столовая ложка;

Майонез — 500 грамм;

Чеснок — 2-3 дольки.

Для украшения:

Петрушка;

Крабовые палочки.

Способ приготовления:

Для салата-торта необходимо отварить картофель, морковь, яйца. Всё охладить и почистить.

Все продукты, кроме рыбы натереть на крупной тёрке в отдельные глубокие тарелки.

Рыбу размять вилкой.

В 100 граммах воды замочить 1 столовую ложку желатина. Как набухнет распустить и перемешать с майонезом. Майонез разделить по всем тарелкам с овощами и рыбой, ингредиенты каждой тарелки перемешать с майонезом.

Подходящую форму для рыбного салата застелить пищевой плёнкой.

Салат выкладывать слоями в форму: Половина картошки, морковь, яйца, консервированная рыба, крабовые палочки, оставшаяся картошка. Татьяна советует сверху прикрыть края плёнки и немного придавить-уплотнить руками.

Поставить торт-салат в холодильник для застывания. У Татьяны салат стоял в холодильнике ночь.

После застывания перевернуть салат на блюдо, снять плёнку, украсить зеленью петрушки и крабовыми палочками. Рыбный салат — торт готов!

Татьяна Кудряшёва желает всем приятного аппетита!

Лучшие рецепты салатов кулинарной копилки здесь


Запись опубликована в рубрике Интересные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.