Рыбный салат — один самый распространённых салатов на нашем столе! Наша хозяюшка Татьяна Кудряшёва делится эксклюзивным рецептом рыбный салат — торт специально для нашего сайта!
Рыбный салат
Ингредиенты:
Картофель — 6 штук;
Морковь — 4 штуки;
Яйца — 5 штук;
Сайра в масле — 1 банка;
Крабовые палочки — 1 упаковка (240 грамм);
Желатин — 1 столовая ложка;
Майонез — 500 грамм;
Чеснок — 2-3 дольки.
Для украшения:
Петрушка;
Крабовые палочки.
Способ приготовления:
Для салата-торта необходимо отварить картофель, морковь, яйца. Всё охладить и почистить.
Все продукты, кроме рыбы натереть на крупной тёрке в отдельные глубокие тарелки.
Рыбу размять вилкой.
В 100 граммах воды замочить 1 столовую ложку желатина. Как набухнет распустить и перемешать с майонезом. Майонез разделить по всем тарелкам с овощами и рыбой, ингредиенты каждой тарелки перемешать с майонезом.
Подходящую форму для рыбного салата застелить пищевой плёнкой.
Салат выкладывать слоями в форму: Половина картошки, морковь, яйца, консервированная рыба, крабовые палочки, оставшаяся картошка. Татьяна советует сверху прикрыть края плёнки и немного придавить-уплотнить руками.
Поставить торт-салат в холодильник для застывания. У Татьяны салат стоял в холодильнике ночь.
После застывания перевернуть салат на блюдо, снять плёнку, украсить зеленью петрушки и крабовыми палочками. Рыбный салат — торт готов!
Татьяна Кудряшёва желает всем приятного аппетита!
Лучшие рецепты салатов кулинарной копилки здесь