Рецепт приготволения перепелов до настоящего времени был для меня неизведан. Перепела очень тонкие, изящные, хрупкие птицы. Казалось бы, что там вообще можно кушать? Многие в настоящее время стали предпочитать перепелов вместо куриц. Хотя вторые намного каллорийней. Но у первых есть немало приемуществ во вкусе. А аромат, просто бесподбный стоит в доме, когда готовится этот мясной деликатес.
ПОНАДОБИТСЯ
3 перепела среднего размера,
соль, чёрный перец по вкусу,
3 столовых ложки мёда,
1 кг картофеля,
помидор для украшения.
Рецепт приготовления перепелов с картофелем
Перепелок разделать, очистить выпотрошить, хорошо промыть, я использовала дичь. Можно использовать заводскую птицу, она продаётся уже готовая к приготовлению.
Птицу натереть солью, перцем и мёдом.
Оставить мариноваться на 30 минут.
Картофель очистить от кожуры, разрезать на 2-4 части, подсолить.
Лоток для запекания смазать растительным маслом, выложить дичь и картофель.
Запекать в духовке при 180 градусах 30 минут.
Готовое мясо птицы и картофель выложить порциями на тарелки, украсить кружочками помидор!
Такая красивая, яркая корочка получилась благодаря мёду!
Если Вам понравился рецепт приготовления перепелов или у Вас есть замечания и пожелания оставьте свой отзыв в комментариях. Мне очень важно знать Ваше мнение!
С уважением, Юлия