Рецепт приготовления перепелов

Рецепт приготволения перепелов  до настоящего времени был для меня неизведан. Перепела очень тонкие, изящные, хрупкие птицы. Казалось бы, что там вообще можно кушать? Многие в настоящее время стали предпочитать перепелов вместо куриц. Хотя вторые намного каллорийней. Но у первых есть немало приемуществ во вкусе. А аромат, просто бесподбный стоит в доме, когда готовится этот мясной деликатес.

ПОНАДОБИТСЯ
3 перепела среднего размера,

соль, чёрный перец по вкусу,

3 столовых ложки мёда,

1 кг картофеля,

помидор для украшения.

Рецепт приготовления перепелов с картофелем

Перепелок разделать, очистить выпотрошить, хорошо промыть, я использовала дичь. Можно использовать заводскую птицу, она продаётся уже готовая к приготовлению.


Птицу натереть солью, перцем и мёдом.

перепелки рецепт в духовке
Оставить мариноваться на 30 минут.

фаршированные перепелки рецепт
Картофель очистить от кожуры, разрезать на 2-4 части, подсолить.

перепелки рецепт с фото
Лоток для запекания смазать растительным маслом, выложить дичь и картофель.

перепелки рецепт с фото
Запекать в духовке при 180 градусах 30 минут.

перепелки рецепт с фото
Готовое мясо птицы и картофель выложить порциями на тарелки, украсить кружочками помидор!
Такая красивая, яркая корочка получилась благодаря мёду!

Если Вам понравился рецепт приготовления перепелов или у Вас есть замечания и пожелания оставьте свой отзыв в комментариях. Мне очень важно знать Ваше мнение!
С уважением, Юлия

Запись опубликована в рубрике Интересные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.