Картофель — овощь, который заставляет спроить о пользе и вреде, но всё же именно он остаётся постоянный гостем на нашем столе. Этот корнеплод очень сытный, полезный и вкусный! Кроме того, бытует мнение, что он заменяет даже хлеб! Думаю, именно потому, что сытный!
В моей семье, уже много лет прижился рецепт приготовления картофеля в микроволновке! Всего пол часа и ужин готов! Здорово, правда? Когда у меня времени на приготовление больше, я готовлю в мультиварке, правда фарш заменяю рыбой! Получается тоже вкусно, рекомендую!
Понадобится:
600 грамм картофеля;
500 грамм фарша;
2 головки репчатого лука;
2 яйца;
100 грамм сметаны;
соль, молотый чёрный перец;
2 столовый ложки растительного масла.
Способ приготовления по рецепту картофель в микроволновке с фаршем
Картофель необходимо очистить от кожуры, промыть, нарезать кольцами.
Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить в фарш. Посолить. поперчить.
Блюдо подходящее для запекания (в моём случае стеклянное) смазать растительный маслом, выложить фарш, сверху картофель.
Яйца взбить венчиком, добавить сметану, немного соли. Залить этой смесью картофель.
Готовить в микроволновке при максимальной мощьности 25-30 минут.
Такой рецепт картофеля в микроволновке с фаршем всегда Вас выручит после работы, когда остаётся мало времени и сил на приготовление! Кстати, этот рецепт можно использовать и для духовки! Запекайте блюдо при 180 градусах 30-40 минут! Готовое блюдо, посыпьте зеленью!
Кушайте на здоровье!