«Королевский» торт — один из самых любимых тортов в моей семье! В этой статье Вы найдёте мой рецепт бисквита приготовленного в мультиварке. Коржи после выпечки получаются всегда пышными и нежными!
Ингредиенты:
Яйца — 2 штуки;
Мука — 1 стакан;
Сахар — 1 стакан;
Сода — на кончике ножа.
Это количество продуктов для одного коржа.
Для всех трёх коржей нужно будет в три раза больше продуктов.
Мак — 4 столовых ложки;
Изюм — 100 грамм;
Орехи грецкие толчённые ( не слишком мелко) — 100 грамм.
Сливочное масло — немного, чтобы смазать кастрюльку.
Для крема:
Сметана — 700 мл;
Сахар — 300 грамм.
Для глазури:
Сливочное масло — 200 грамм;
Какао — 6 столовых ложек;
Сахар — 200 грамм.
Для украшения:
Безе, посыпанные грецким орехом.
Кондитерские шарики ( бусинки ).
ТОРТ МЕДОВЫЙ С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ
Способ приготовления:
Для начала, сразу скажу, что стакан я использую 200 мл.
Выпекать будем три коржа, в каждый из которых будем добавлять или мак, или изюм, или орехи.
Для приготовления коржа взбиваем в пышную густую пену яйца с сахаром, добавляем совсем немного соды. В первый корж добавляем промытый и хорошо высушенный изюм. И в конце муку, которую нужно обязательно просеять и аккуратно ввести в корж. Перемешивать нужно лопаткой для теста, чтобы яйца не осели!
Точно так же готовится тесто для второго и третьего коржа. Во второй добавляем мак и хорошо перемешиваем.
В третий коржик добавляем очищенные грецкие орехи, их нужно предварительно измельчить не крупно.
Выпекаем каждый корж для торта в мультиварке в режиме «Выпечка». У меня мультиварка фирмы «Панасоник» на 4,5 литра. Время выпечки каждого коржа 50-60 минут. После сигнала мультиварки сразу не открываем крышку, а даём немного постоять, чтобы корж не осел.
Готовую выпечку остужаем, смазываем кремом — взбитой сметанной с сахаром. Когда крем впитается в коржи, можно залить глазурью. Для этого я на слабом огне растапливаю и немного варю смешанный стакан сахара с пачкой сливочного масла и какао. Готовой немного остывшей смесью заливаю наш торт и украшаю небольшими безе и кондитерскими шариками. Даю хорошо пропитаться в прохладном месте 4- 6 часов.
Вот и готов, наш «Королевский торт»! Приятного аппетита!