Рецепт бисквита в мультиварке для «Королевского» торта

«Королевский» торт — один из самых любимых тортов в моей семье! В этой статье Вы найдёте мой рецепт бисквита приготовленного в мультиварке. Коржи после выпечки получаются всегда пышными и нежными!

Ингредиенты:

Яйца — 2 штуки;

Мука — 1 стакан;

Сахар — 1 стакан;

Сода — на кончике ножа.

Это количество продуктов для одного коржа.

Для всех трёх коржей нужно будет в три раза больше продуктов.

Мак — 4 столовых ложки;

Изюм — 100 грамм;

Орехи грецкие толчённые ( не слишком мелко) — 100 грамм.

Сливочное масло — немного, чтобы смазать кастрюльку.

ВКУСНЫЙ ТОРТ К ПРАЗДНИКУ!

как приготовить королевский торт

Для крема:

Сметана — 700 мл;

Сахар — 300 грамм.

Для глазури:

Сливочное масло — 200 грамм;

Какао — 6 столовых ложек;

Сахар — 200 грамм.

Для украшения:

Безе, посыпанные грецким орехом.

Кондитерские шарики ( бусинки ).

ТОРТ МЕДОВЫЙ С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

Способ приготовления:

Для начала, сразу скажу, что стакан я использую 200 мл.

Выпекать будем три коржа, в каждый из которых будем добавлять или мак, или изюм, или орехи.

Для приготовления коржа взбиваем в пышную густую пену яйца с сахаром, добавляем совсем немного соды. В первый корж добавляем промытый и хорошо высушенный изюм. И в конце муку, которую нужно обязательно просеять и аккуратно ввести в корж. Перемешивать нужно лопаткой для теста, чтобы яйца не осели!

Точно так же готовится тесто для второго и третьего коржа. Во второй добавляем мак и хорошо перемешиваем.

В третий коржик добавляем очищенные грецкие орехи, их нужно предварительно измельчить не крупно.

Выпекаем каждый корж для торта в мультиварке в режиме «Выпечка». У меня мультиварка фирмы «Панасоник» на 4,5 литра. Время выпечки каждого коржа 50-60 минут. После сигнала мультиварки сразу не открываем крышку, а даём немного постоять, чтобы корж не осел.

Готовую выпечку остужаем, смазываем кремом — взбитой сметанной с сахаром. Когда крем впитается в коржи, можно залить глазурью. Для этого я на слабом огне растапливаю и немного варю смешанный стакан сахара с пачкой сливочного масла и какао. Готовой немного остывшей смесью заливаю наш торт и украшаю небольшими безе и кондитерскими шариками. Даю хорошо пропитаться в прохладном месте 4- 6 часов.

Вот и готов, наш «Королевский торт»! Приятного аппетита!

 


Запись опубликована в рубрике Интересные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.