Рассольник домашний. Суп в мультиварке panasonic




Предлагаю Вам отведать к обеду рассольник домашний! Приготовлено это вкусное первое блюдо в мультиварке!

Секрет вкуса — замечательный бульон из домашнего петуха! А так же для приготовления супа в мультиварке panasonic и других фирмах и моделях этих чудо-кастрюлек можно использовать любое мясо — свинину, говядину, конину, утку и курицу. Всё зависит от вашего желания!

Ингредиенты:

Часть домашнего петуха — 500 грамм;

Морковь — 1 штука;

Репчатый лук — 1 головка;

Солёный огурец — 2 штуки (среднего размера);

Картофель — 4 штуки;

Рис — 2/3 стаканчика от мультиварки.

Растительное масло — 40 мл;

Томат — 2 столовых ложки;

Соль, приправа для супа — по вкусу.

Лавровый лист — 2 штуки.

Суп в мультиварке panasonic

суп в рассольник в мультиварке

Способ приготовления:

В чашу мультикастрюли наливаем растительное масло. Домашнего петуха разделываем, берём понравившуюся часть весом 500 грамм. Режем на кусочки, если имеется косточки их тоже будем использовать в домашнем рассольнике. Хорошо моем под проточной водой петушиное мясо. Даём ему стечь или можно немного обсушить на кухонной салфетке. Нарезанную заготовку отправляем в мультиварку обжаривать. Для этого используем режим «ВЫПЕЧКА». Время приготовления 20 — 30 минут. Я обжаривала 30 минут, так как у меня петух домашний, а их мясо, как правило немного твёрже, чем у покупных с птицефабрик.

Морковь чистим, трём на вредней тёрке. Репчатый лук необходимо нарезать небольшими кубиками. Солёные огурчики тоже режем в форме кубиков. Добавляем эти овощи к обжаренному петушку, кладём томат (томатную пасту), всё перемешиваем. И продолжаем жарить, уже вместе с обжаркой ещё 15 минут.

Картофель чистим, моем, режем соломкой. Рис хорошо промываем несколько раз. Отправляем рис и картофель в мультикастрюлю, туда же помещаем специи для супа, лавровый лис и соль. Всё ложем по вкусу.

Ну вот, осталось залить супец водой. Я рекомендую Вам, воспользоваться кипятком, чтобы не тратить время на кипячение воды в самой мультяшке! Воду наливаем до последней метки кастрюльки. Выбираем режим «ТУШЕНИЕ» и продолжаем готовить блюдо 1 час 20 минут. Если же Вы используете тёплую воду или холодную, то у Вас на это может уйти до двух часов времени.

После сигнала отключаем нашу чудо-технику и можно лакомиться вкусным супом с огурчиками!

ГОРОХОВЫЙ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ

ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП С МЯСОМ

Желаю всем приятного аппетита!

 

Запись опубликована в рубрике Интересные статьи, Супы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.