Пшеничный хлеб в мультиварке

Самым ценным достоинством любого завтрака, обеда и ужина… . Как Вы наверное уже догадались, является конечно же вкусный хлебушек, приготовленный своими руками, с любовью! Приготовить его можно используя хлебопечь, духовку, чудо-печь и другие кухонные приборы! Но не все знают, что счастливые обладательницы ещё одной кухонной помощницы, могут испечь эту выпечку в ней!  Ладно, ближе к делу, мы сегодня поговорим о выпечке пшеничного хлеба в мультиварке! Читайте рецепт, и Вы узнайте как его готовить вкусно!

ПАРУ СЛОВ О ПОЛЬЗЕ…

В главном на нашем столе продукте — хлебе ( рецепт из ржаной муки с отрубями) , содержаться все жизненно важные для человека питательные вещества! В нём есть и углеводы, и минеральные соединения ( например такие как, кальций и фосфор), белки и даже витамины группы В!

Самым полезным считается продукт приготовленный из муки грубого помола. Приготовить такой продукт можно даже без дрожжей, используя натуральную закваску. Для закваски подойдут шишки шмеля. Но в наше современное время, такой продукт готовят не часто. Хотя, как мне кажется, сейчас всё больше и больше начинает прогрессировать мода на всё натуральное. Следить за своим здоровьем стало модно и это очень радует!

А про главную выпечку на нашем столе написано даже в священной книге Библии. В ней говориться, что хлеб укрепляет здоровье сердца! Так что, те кто страдает заболеваниями этого, самого главного жизненного органа, кушайте больше!

Как Вы наверное и сами заметили, на наше столе огромнейшее разнообразие всяких продуктов и блюд из них. А вот царь стола каждодневно есть в нашем меню. Вот, как! И мясо может надоесть, и рыба, и картофель, и какие-то виды овощей, фруктов, но не он — источник жизни нашего организма!

Теперь пора узнать из чего и как выпечь хлеб в мультиварке! )))

Ингредиенты:

Кислое молоко (простокваша) — 1/2 литра;

Сухие дрожжи быстродействующие — столовая ложка (1 штука);

Соль (мелкая или крупная как Вам нравиться) — столовая ложка (1 штука);

Сахарный песок — столовая ложка без горки (1 штука);

Мука пшеничная высшего сорта 850-900 грамм;

Масло растительное — столовые ложки (3 штуки).

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО…

Кислое молоко нужно немного подогреть, добавить в него дрожжи. Туда же отправляем соль, сахар и масло растительное. Всё перемешиваем. Теперь порциями всыпаем муку. Тесто замешиваем. Помешивайте хорошо! Его структура должна быть однородной. К рукам тесто липнуть не должно! Готовое тесто держим в тёплом месте час- полтора. Чашу в котором оно будет «расти» накрываем полотенцем. За это время в объёме тесто увеличиться в два, а то и в три раза.

Как выпечь хлеб в мультиварке

После того, как тесто «выросло» мнём его опять. Формируем из него однородный ровненький круглый комочек и помещаем в кастрюлю мультиварки. Внимание! Её предварительно нужно смазать растительным маслом.

Включаем режим подогрев, и держим в этом режиме 15 минут. После чего отключаем, но крышку не открываем ещё 35-45 минут. За это время оно опять поднимется.

Сам процесс выпечки занимает 65 минут + 40 минут. С одной стороны выпекаем час (60 минут), потом переворачиваем. Это я рекомендую делать осторожно при помощи поддона варки на пару. И с другой ещё 40 минут.

После сигнала, выключаем мультиварку, вынимаем из чаши хлебушек и даём ему хорошенько остыть на решётке.

Посмотрите какой красивой получилась наша буханка!

Кушайте с удовольствием!

  • 3поделились
  • 0
  • 2
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0




Запись опубликована в рубрике Интересные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.