Праздничный торт

Праздничный торт «Мария» для Вас дорогие мои друзья! Этот вкусный праздничный торт украсит любой чайный стол!

Праздничный торт

Ингредиенты:

Для коржей:
50 гр. сливочного масла;
3 яйца;
1 ст. л. мёда;
1,5 стакана сахара;
1 ч. л. соды (гашу уксусом);
3 стакана муки.
Для крема:
Кефир 2 стакана и 1,5стакана сахара.

Способ приготовления:

Смешиваем масло, яйца, мёд, сахар и соду. Провариваем на водяной бане 15 минут
Добавляем 2 стакана муки и варим еще 5 минут.

Добавляем еще 1 стакан муки, вымешиваем (осторожно, тесто горячее).

Делим тесто на 6-8 частей, раскатываем листы толщиной 0.5 см и выпекаем.

Готовые коржи смазываем кремом. Для крема необходимо хорошо взбить кефир с сахаром. Праздничный торт «Мария» готов! Даём пропитаться торту 4-6 часов, можно его поставить в холодильник на ночь.

Я пекла 2 порции, в одну из них положила какао,когда смазывала торт разделила каждую порцию пополам,одна на фото, а вторую оставила для приёма гостей для завтра! Украсить тортик можно как угодно, я украсила его по-быстрому мармеладом и песочной крошкой!

 


Запись опубликована в рубрике Интересные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.