Постная выпечка в мультиварке. Постная сладкая выпечка

Вкусной бывает и постная выпечка, главное её правильно готовить в хорошем настроение и с любовью, да и про помощь мультиварки не забывать! А готовить мы сегодня будем постный кекс с изюмом на рассоле от помидор, МММ, ВКУСНОТИЩА ДА КАКАЯ! Скорей, смотрите фото сами,а понравиться пеките скорей!

Ингредиенты:

Рассол от помидор — 220 мл;

Сахар — 200 грамм;

Растительное масло — 50 мл;

Мука пшеничная 1 сорт — 400 грамм;

Изюм — 100 грамм;

Сода — 1 чайная ложка (почти полная);

Сироп от вишнёвого варенья — 50 мл.

постная выпечка бех дрожжей

Способ приготовления:

Займёт не много времени на приготовление теста постная сладкая выпечка, максимум 5-7 минут!

Итак, для начала, смешаем растительное масло, рассол от солёных помидор, добавим сахар. Я эту всю вкусноту перемешивала миксером ( на минимальной ) скорости. После чего добавляем хорошо промытый и высушенный изюм, соду ( её необходимо гасить с капле уксуса). Аккуратно просеивая вводим муку.

Дно кастрюльки мультиварки смазываем маслицем (пару капель понадобиться).  Выкладываем всё тесто. Выпекаем в режиме «ВЫПЕЧКА» 1 час. После чего с помощью поддона варки на пару переворачиваем наш кекс и печём ещё 20 минут, чтобы и вторая сторона кекса подрумянилась!

кекс постный в мультиварке

Готовый кекс остужаем и поливаем сиропом от вишнёвого варенья!

К чаю подано! Угощайтесь!

 


Запись опубликована в рубрике Интересные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.