Дорогие друзья, сегодня хочу всех Вас угостить вкусненькой и сытной пиццой, приготовленной из жидкого теста. В своей копилке я уже давно собираю рецепты на скорую руку и пользуюсь ими почти каждый день! ))) Мой супруг Сергей очень любит этот вариант завтрака, поэтому готовлю я эту вкусняшку часто!
Думаю рецепт понравится и Вам! Читайте, пробуйте готовить, кушайте на здоровье и пользуйтесь на радость моим рецептом жидкого теста для пиццы! Начинка может быть абсолютно любой, как угодно вашей душе и широкой фантазии!)))
Ингредиенты для теста:
Яйцо куриное — 1 штука;
Сметана домашняя (можно заменить магазинной) — 6 столовых ложек;
Майонез классический — 5 столовых ложек;
Зелень (зелёный лучок и петрушечка) — 1 небольшой пучок;
Соль по вкусу;
Щепотка сахара;
Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки;
Мука пшеничная — 5-6 столовых ложек (с горкой).
Ингредиенты для начинки:
Именно эта выпечка к завтраку была приготовленная вот с такой начинкой, а вообще может быть множество различных вариантов. Доверяйте своему вкусу и фантазии!
Огурчики солёные — 2 штуки;
Колбаса полукопчёная — 100 грамм;
Колбаса варёная — 100 грамм;
Сыр твёрдого сорта — 230 грамм.
Способ приготовления теста:
Куриное яйцо необходимо немного взбить венчиком, добавить майонез и сметану. Хорошенько перемешать. Зелень промыть под проточной водой, немного обсушить ( можно воспользоваться бумажной салфеткой). Нарезать мелко. Добавить в смесь яйца, майонеза и сметаны. Перемешать. Туда же отправить соль, сахар и разрыхлитель (он в тесте совсем не чувствуется). Осталось ввести порциями пшеничную муку и перемешать. Тесто для пиццы получиться жидким. По консистенции похоже на оладушки.
Ну вот, когда основа готова выливаем её в смазанную сливочным (или растительным) маслом чашу мультиварки.
Сверху режем солёные огурчики тоненькими кругляшками, выкладываем равномерно.
Теперь режем варёную и полукопчёную колбаску. Её можно нарезать кубиками или соломкой, как Вам больше нравиться. Выкладываем на огурчики.
Теперь пришёл черёд сыра. Я советую использовать сыр твёрдых сортов. Его необходимо натереть на тёрке и посыпать сверху.
Когда всё вышеперечисленное сделано, отправляем печься. Выпекаем в режиме «Выпечка» 30 минут.
Очень удобно утром готовить к завтраку этот рецепт, закинул всё в мультиварку, и собирайся на работу. Пока умоешься, оденешься, соберёшься и завтрак готов!
Ну если у Вас ещё нет в доме мультиварки, не беда, воспользуйтесь рецептом и приготовьте завтрак в духовке или вообще на сковороде!
Выкладывать нужно всё в том же порядке, как и для приготовления в мультиварке. В духовке пицца из жидкого теста будет готова через 20 минут при 180-200 градусах. А на сковороде необходимо готовить на медленном огне ( это займёт по времени 25-30 минут).
ДОПОЛНЯЮ РЕЦЕПТ НОВЫМИ ФОТО ПИЦЦЫ НА СКОВОРОДЕ (тот же рецепт, та же начинка):
1) Фото до выпечки
2) Фото почти уже готового завтрака (видно, как сырочек расплавился)
3) Ну и последнее фото, посыпала зеленушечкой ( зелёным лучком и петрушечкой)
РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ну а с начинкой экспериментируйте! Вот ещё пара вариантов:
1) Солёный огурчик — 2 штучки;
Ветчина — 200 грамм;
Помидорчики — 2 штучки;
Оливки (или маслины) — 100 грамм;
Сыр — 200 грамм.
2) Селёдка солёная (порезанная кубиками) — 200 грамм;
Варёное яйцо (натереть или порезать тонкими кругляшками);
Кукуруза консервированная — 6 столовых ложек;
Сыр — 150 грамм.
Приятного Всем аппетита! Не забудьте украсить зеленью!