Пирожное эклер

 Пирожное эклер на нашей кухне готовит наш новый кулинар Никеева Анна! На нашем сайте скоро выйдет серия рецептов от Анны и вот первый из них — пирожное эклер!


Ингредиенты:
Для теста:
Вода – 250 мл,
Сливочное масло – 60 грамм,
Щепотка соли,
Мука – 190 грамм,
Яйца – 4 штуки.
Для крема понадобится:
Яичные белки – 2 штуки,
Сахар – 350 грамм,
Желатин – 1 столовая ложка,
Сметана – 100 грамм.
Способ приготовления:

Приготовления теста:
Пирожное эклер в домашних условиях приготовить просто, самое главное, что эти сладости к чаю получаются очень вкусными и нежными! Воду, масло и соль, перемешать и  нагреть до кипения. Добавить муку и всё тщательно вымешать в течение 5 минут. Следить, чтобы в этой массе не образовалось комков.
Потом  немного следует охладить. После этого в заваренную массу в несколько приёмов вбить яйца.
Приготовленное тесто поместить в кондитерский мешок и отсадить из него эклеры. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, время выпекания 20 – 30 минут.
После того, как эклеры испекутся, их необходимо поместить в кастрюлю и накрыть целлофаном. Они будут мягкими и не высохнут. Дальше обмакиваем каждый эклер в крем. Крем может быть сгущёнка с растопленным сливочным маслом или сметана, взбитая с сахаром.
Приготовление крема:

Взбить миксером яичные белки  с сахаром, добавить сметану. Взбить ещё немного. Замочить 1 столовую ложку желатина и готовый желатин постепенно ввести в массу.
Выстлать пищевой плёнкой глубокую тарелку. Эклеры обмакивать в готовую массу и выкладывать в тарелку вверх дном. Эклеры поставить в холод (холодильник) на ночь.
Массу перевернуть из тарелки на блюдо и украсить! Вот как приготовить эклеры можно просто и вкусно!

Благодарим Анну за отличный рецепт вкусной выпечки!

 


Запись опубликована в рубрике Интересные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.