Пирожное бисквитное испекла я сегодня для Вас мои дорогие друзья! Это пирожное называется «Мишка» оно очень нежное и вкусное!
Бисквитное пирожное
Ингредиенты:
Сметана — 1 стакан (200 грамм);
Сахар — 1,5 стакана;
Яйца куриные — 2 штуки;
Сливочное масло — 3 столовых ложки;
Сода — 0,5 чайной ложки;
Мука — 2 стакана;
Какао — 3-4 столовых ложки.
Способ приготовления:
Для того, чтобы приготовить тесто для пирожного необходимо взбить яйца с сахаром миксером.
Добавить чуть тёплое сливочное масло, сметану ( если сметана слишком густая её необходимо немного подогреть).
Соду гасить не обязательно. Её добавлять в конце вместе с мукой. Муку следует просеять.
Когда тесто уже готово, в нём нет комочков, нужно разделить тесто на две части. В одну из частей добавить какао и немного взбить миксером на минимальной скорости.
Выпекать пирожное можно в любой удобной форме. Перед выпечкой я рекомендую её застелить бумагой для выпечки.На низ вылить светлое тесто, сверху тёмное.
Выпекать в разогретой предварительно духовке, при температуре 180 С до готовности.
Готовое пирожное разрезать на небольшие кусочки и дать им остыть. Лакомство «Мишка» полить сгущённым молоком и посыпать кокосовой стружкой.
Всем желаю приятного чаепития!