Бисквитное пирожное

 Пирожное бисквитное испекла я сегодня для Вас мои дорогие друзья! Это пирожное называется «Мишка» оно очень нежное и вкусное!

Бисквитное пирожное

Ингредиенты:

Сметана — 1 стакан (200 грамм);

Сахар — 1,5 стакана;

Яйца куриные — 2 штуки;

Сливочное масло — 3 столовых ложки;

Сода — 0,5 чайной ложки;

Мука — 2 стакана;

Какао — 3-4 столовых ложки.

Способ приготовления:

Для того, чтобы приготовить тесто для пирожного необходимо взбить яйца с сахаром миксером.

Добавить чуть тёплое сливочное масло, сметану ( если сметана слишком густая её необходимо немного подогреть).

Соду гасить не обязательно. Её добавлять в конце вместе с мукой. Муку следует просеять.

Когда тесто уже готово, в нём нет комочков, нужно разделить тесто на две части. В одну из частей добавить какао и немного взбить миксером на минимальной скорости.

Выпекать пирожное можно в любой удобной форме. Перед выпечкой я рекомендую её застелить бумагой для выпечки.На низ вылить светлое тесто, сверху тёмное.

Выпекать в разогретой предварительно духовке, при температуре 180 С до готовности.

Готовое пирожное разрезать на небольшие кусочки и дать им остыть. Лакомство «Мишка» полить сгущённым молоком и посыпать кокосовой стружкой.

пирожное как украсить

Всем желаю приятного чаепития!

 


Запись опубликована в рубрике Интересные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.