Пирог с рисом и тыквой

Ух, ну и тыква же попалась огромадная! Пеку, варю, тушу, дарю, парю, угощаю, а она никак не заканчивается)))  сегодня мне в голову пришла идея испечь дрожжевой пирог с тыквой. Даже и не думала, что она получиться на столько нежным и вкусным!

Ингредиенты:

Для пирога с рисом и тыквой прежде всего понадобится нежное, вкусное сладкое тесто!

Для теста:

Молоко кислое — 500 мл;

Сухие дрожжи — 1,5 чайных ложки;

Сахар — 100 грамм;

Соль — на кончике ножа;

Сливочное масло — 100 грамм;

Растительное масло — 50 мл.

Мука.

Для начинки: 

Рис — 100 грамм;

Тыква — 350 грамм;

Сахар.

Приготовление сладкого пирога с начинкой из тыквы

как приготовить пирог из тыквы

Из указанных выше ингредиентов замесить эластичное тесто простым, безопарным способом. Дать тесту подняться в тёплом месте два часа. Через некоторые промежутки времени тесто «мять» рукой и дать ему заново «расти».

Пока наше тесто подходит, самое время заняться приготовлением начинки.

Тыкву нужно очистить от кожуры и семечек, отварить в слегка подсахаренной воде.

Рис промыть, отварить, вново промыть, дать воде стечь. Смешать рис и тыкву ( её нужно размять вилкой). Добавить сахар по вкусу.

Пирог может быть совершенно разной формы, какой Вы пожелаете. Главная изюминка пирога — начинка из риса и тыквы.

Выпечь наше лакомство к чаю в духовке при температуре 190 градусов 50 минут. Лист, или блюдо на которогм будете выпекать пирог, смажьте сливочным или растительным маслом.

начинка для пирогов из тыквы

Готовому пирогу дать остыть, разрезать на кусочки и разделить приятную трапезу за столом со своими родными!

 


Запись опубликована в рубрике Интересные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.