Ух, ну и тыква же попалась огромадная! Пеку, варю, тушу, дарю, парю, угощаю, а она никак не заканчивается))) сегодня мне в голову пришла идея испечь дрожжевой пирог с тыквой. Даже и не думала, что она получиться на столько нежным и вкусным!
Ингредиенты:
Для пирога с рисом и тыквой прежде всего понадобится нежное, вкусное сладкое тесто!
Для теста:
Молоко кислое — 500 мл;
Сухие дрожжи — 1,5 чайных ложки;
Сахар — 100 грамм;
Соль — на кончике ножа;
Сливочное масло — 100 грамм;
Растительное масло — 50 мл.
Мука.
Для начинки:
Рис — 100 грамм;
Тыква — 350 грамм;
Сахар.
Приготовление сладкого пирога с начинкой из тыквы
Из указанных выше ингредиентов замесить эластичное тесто простым, безопарным способом. Дать тесту подняться в тёплом месте два часа. Через некоторые промежутки времени тесто «мять» рукой и дать ему заново «расти».
Пока наше тесто подходит, самое время заняться приготовлением начинки.
Тыкву нужно очистить от кожуры и семечек, отварить в слегка подсахаренной воде.
Рис промыть, отварить, вново промыть, дать воде стечь. Смешать рис и тыкву ( её нужно размять вилкой). Добавить сахар по вкусу.
Пирог может быть совершенно разной формы, какой Вы пожелаете. Главная изюминка пирога — начинка из риса и тыквы.
Выпечь наше лакомство к чаю в духовке при температуре 190 градусов 50 минут. Лист, или блюдо на которогм будете выпекать пирог, смажьте сливочным или растительным маслом.
Готовому пирогу дать остыть, разрезать на кусочки и разделить приятную трапезу за столом со своими родными!