Дорогие друзья, а давайте сегодня поговорим о пирогах!
Вкусных, сытных, а главное не занимающих много времени и сил на приготовление! Все мы привыкли к пирогам из дрожжевого, песочного, слоёного теста. Всё это относится к привычной, классической выпечки! А ведь ещё можно приготовить не менее вкусный и сытный пирог из лаваша с начинкой из фарша и овощей… .
А может даже более вкусный и экономный, в плане затраченного времени! Ведь не нужно замешивать тесто, ждать, пока но подойдёт, просто напросто нужно не забыть захватить в магазине парочку тонких лавашиков! А начинку будем использовать по сезону, но и с ней всегда модно и нужно экспериментировать!
Итак, приступим! Добро пожаловать на кухню!
ПОНАДОБИТСЯ:
2 тонких лаваша;
400 грамм смешанного (свинина и курица) фарша;
1 небольшой молодой кабачок;
2 моркови среднего размера;
1 большая луковица;
200 грамм майонеза;
2 куриных яйца;
соль, чёрный перец молотый по вкусу;
растительное масло для жаренья;
зелень для украшения.
Все овощи, которые я использовала в блюде я вырастила сама! Кабачки, морковь, зелень — всё это из первого поспевшего набора вкусностей,выращенных на моей даче! )))
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления этого вкусного и полезного пирога из лаваша с фаршем и овощами понадобится смазать круглую форму для запекания растительным маслом и застелить её одним тонким лавашем.
Фарш нужно посолить и добавить немного перца, хорошо перемешать. Выложить равномерным слоем на лаваш.
Второй лаваш произвольно разделить на кубики и часть выложить на фарш.
Морковь почистить, натереть на мелкой тёрке. Репчатый лук почистить, нарезать мелко. На сковороду налить немного растительного масла, выложить морковь и лук, подсолить. Жарить 3-4 минуты.
Выложить на кусочки лаваша. Сверху обжарки выложить оставшиеся кубики лаваша.
Кабачок почистить, освободить от косточек, вымыть и натереть на мелкой тёрке. Лишний сок отжать. Это будет следующий слой нашего летнего пирога.
Краями первого лаваша закрыть вверх.
Майонез смешать с чуть взбитыми яйцами, подсолить. Полить пирог.
Выпекать в духовке при 180 градусах 45 минут. Готовый пирог украсить веточками зелени.
ПРЕДЛАГАЮ ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ НАЧИНКИ!
Ищите лучший рецепт закусочного торта? На нашем сайте он описан подробно, читайте и готовьте с удовольствием!
1 вариант:
1 — слой: Обжаренные на растительном масле (порезанные кубиками) баклажаны — 200 грамм;
2 — слой: Обжаренные грибы опята (так же мелко нарезанные) 300 грамм + 1 головка репчатого лука обжаренная вместе в грибочками;
3 — слой: Натёртый на крупной тёрке сыр твёрдого сорта — 300 грамм. Сверху на сыр выложенные кружочки помидор.
2 вариант:
1 — слой: Мелко нарезанное филе курицы и обжаренное в растительном масле на сковороде до полу готовности. Примерно 400 грамм.
2 — слой: Натёртый на мелкой тёрке картофель. Сок обязательно нужно отжать! Количество картофеля 5-6 средних штук.
3 — слой: Натёртое варёное яйцо смешанное с чесноком (через пресс чеснок пропустить). Яйца 3 штуки, чеснок 2 зубчика.
А так же залить пирог можно не только смесью майонезного соуса и яйца, а просто сметаной!
Выкладывать слой и формировать само творение выпечки следует так же, как и описано выше. А начинку использовать по Вашему вкусу, желанию и наличию продуктов в холодильнике!
А может быть Вы, как и я любители домашней шаурмы? Тогда скорей читайте, как наша кулинарочка Наталья Лапшина готовит её за считанные минуты! И всё из того же любимого нами всеми чудо-лавашика!
Радуйте родных и любимых вместе с отличным мясным пирогом из лаваша и другими рецептами сайта они точно останутся довольны!
C уважением, Ваша Юлия Омельченко