Паста с курицей в сливочном соусе: пошаговый рецепт с фото

Универсальный вариант для ужина — это паста с курицей в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото которого пригодится, если вы планируете приготовить это блюдо впервые. В приготовлении ничего сложного нет, но если вы хотите получить действительно изысканное блюдо с богатым вкусом, то придется постараться над подборкой составляющих.

Смотрите также классический рецепт пасты карбонара.

Рецепт пасты с курицей в сливочном соусе

Список ингредиентов:

  • 1 луковица,
  • 3 зубка чеснока,
  • 200 г пасты из твердых сортов пшеницы,
  • 300 г куриного мяса,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 100 мл сливок,
  • 0,5 ч.л. сушеного тимьяна,
  • твердый сыр,
  • зелень перед подачей.

Процесс приготовления:

Подготовьте овощи. Сняв шелуху с чеснока и лука, первый пропустите через специальный пресс, а второй мелко нарежьте. В подсоленной воде варите пасту. Необязательно брать спагетти, подойдут как обычные «спиральки», так и утонченные «фарфале».

Если хотите получить более диетическое блюдо, используйте грудку. Если же это для вас не принципиально – то можно использовать и гуляш, выйдет более экономично. Нарежьте мясо произвольно, но не крупно.

Конечно, лучше для пасты использовать оливковое масло, но сойдет и подсолнечное, главное, чтобы оно было рафинированным. Быстро обжарьте на слабом огне лук и чеснок.

Нарезанную курицу отправьте к овощам, немного подсолите (0,5 ч.л.) и обжарьте в течение 5-7 минут. Следите за тем, чтобы чеснок не превратился в угольки, чаще перемешивайте.

Сваренную пасту откиньте на дуршлаг, масло не нужно добавлять.

Долейте в сковороду сливки, насыпьте сушеного тимьяна – он великолепно сочетается с курицей. Также по желанию можно добавить орегано, базилик, прованские травы. Тушите еще минут 7.

Переложите в сковороду спагетти и перемешайте. Прогрейте все вместе под закрытой крышкой минут 5.

Вот как просто можно приготовить вкусную пасту с курицей в сливочном соусе. Надеюсь, рецепт вам понравился.

Подавайте блюдо горячим, присыпав тертым сыром – он должен аппетитно расплавиться. Также дополните блюдо веточкой петрушки.

Смотрите также: «Макароны по-флотски с фаршем«

Приятного аппетита!

  • 1поделились
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0




Запись опубликована в рубрике Интересные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.