Отбивные – блюдо, которое готовит каждая хозяйка. Оно не отличается особой сложностью, при этом достаточно вкусное и требует мало времени. Свиные отбивные в кляре можно приготовить на ужин, добавив овощи или другой гарнир. Большинство праздничных меню также не обходятся без сочных отбивных, с красивой румяной корочкой.
Способов, как приготовить отбивные из свинины на сковороде, существует очень много, и в каждом есть своя «изюминка». Отбивные из свинины, рецепт с фото которых я вам сегодня покажу, получаются очень нежными и мягкими, благодаря тому что маринуются в яичном соусе.
Отбивные из свинины на сковороде: рецепт с фото
Ингредиенты:
- цельный кусок мяса – 1 кг;
- яйца – 3 шт;
- приправы;
- соль;
- мука крупного помола (крупчатка);
- масло для жарки.
Пару слов о выборе продуктов:
Свиные отбивные на сковороде, рецепт которых я вам сегодня покажу, готовить не сложно. Но для начала хотелось бы дать вам несколько рекомендаций.
Для приготовления не обязательно брать мясо высшего сорта (ошеек, корейка). Прекрасно подходит и другие части. Главное условие — кусок должен быть целым, чтобы при нарезке получались ровные заготовки.
Приправы можно брать уже готовые «Для мяса» или «Для свинины» и т.п., единственное, на что надо обратить внимание, в составе не должно быть глутамата натрия. Самый идеальный вариант — самим приготовить микс из имеющихся на кухне специй.
Мука для панировки. Многие используют обычную. В этот раз попробуйте крупного помола, ее еще называют «крупчатка». Она аккуратнее обволакивает отбивную. Кроме того, благодаря своему размеру, ее на кусочке остается меньше, по сравнению с мелкой, а значит и корочка будет не такой жирной.
Приготовление:
Чтобы приготовить отбивные в кляре из свинины, для начала промываем мясо. Обтираем салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарезам на кусочки толщиной около 1 — 1,5 см.
Отбиваем той стороной молотка, где зубья крупнее и реже расположены.
Совет: Старайтесь во время отбивания ударять по каждому месту один раз. В противном случае, структура может сильно разрушиться, и готовый продукт получится сухим.
Теперь готовим яичный соус. Немного взбиваем яйца, так как пышность нам не нужна, достаточно использовать вилку. Теперь добавляем соль и специи. Хорошо перемешиваем.
В готовый соус кладем мясо. Пусть маринуется минут 10-15. Это самый главный этап приготовления. Необходимо, чтобы каждый кусочек был смазан смесью.
Ставим сковороду на огонь, наливаем масло и ждем, пока оно хорошо прогреется.
Обваливаем свиные отбивные в муке и выкладываем так, чтобы между кусочками было немного пространства.
Накрываем крышкой. Мясо можно переворачивать на другую сторону тогда, когда сок впитается в панировку и она не будет «течь».
Прожариваем с другой стороны до румяной корочки.
Вот такие у нас получились вкусные свиные отбивные в кляре на сковороде. Приятного аппетита!
Читайте так же: «Как вкусно запечь мясо в духовке«.