Многие задаются вопросом как приготовить торт наполеон c шоколадным кремом. Много раз я готовила этот вкусный торт, больше всего понравился именно шоколадный крем для торта, рецепт помещаю в свою копилку рецептов!
Ингредиенты:
Маргарин — 200 грамм;
Кефир — 1 стакан (200 мл);
Яйцо — 1 штука;
Сода — 1 чайная ложка (нужно гасить уксусом);
Соль — щепотка;
Сахар — 50 грамм;
Мука пшеничная — сколько возьмёт тесто.
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА
Для крема:
Молоко — 1 литр;
Сливочное масло — 150 грамм;
Сахар — 400 грамм;
Яйцо — 1 штука;
Какао — 50 грамм;
Мука — 3-5 столовых ложек.
НАПОЛЕОН С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ: РЕЦЕПТ
Способ приготовления:
Маргарин необходимо растопить, смешать с кефиром.
Добавить взбитое яйцо с сахаром, щепотку соли, соду погасить уксусом и добавить в полученную массу.
Муку для сладкого торта нужно просеять, добавлять столько, сколько тесто возьмёт. Оно должно получиться эластичным, не прилипать к рукам. Хорошо замесить. Разделить на 12-15 небольших шариков. Убрать в холодильник на 30 -40 минут.
Каждый шарик раскатывать очень тонко на посыпанном мукой столе. Обрезать ровно, это можно сделать положив сверху блюдо нужного размера.
Выпечь коржи в духовке на посыпанном мукой противне до золотистой корочки при 180-190 градусах. У меня получилось 15 коржей! Вот собственно я Вам и рассказала, как приготовить торт наполеон, теперь расскажу, как сделать шоколадный крем для торта.
Готовить будем шоколадный крем из какао заварной:
Литр молока поставить на плиту разогреваться.
Добавим 300 грамм сахара, помешаем.
Яйцо с оставшимися 100 граммами сахара нужно взбить. Когда молоко станет тёплым вольём тонкой струйкой взбитое яйцо. Не перестаём все хорошо мешать.
Когда молоко станет горячим добавим какао и хорошо помешаем, чтобы не было комков. Температура плиты в процессе приготовления крема должна быть минимальной. Всыпаем муку и мешаем не переставая. Варим ещё немного, пока крем не загустеет. Готовый шоколадный крем для торта снимаем с плиты,даём немного остыть, добавляем сливочное масло и хорошо размешиваем.
Смазываем каждый корж обильно кремом, даём хорошо пропитаться, можно даже более суток.
Ваши родные и гости останутся очень довольны, если Вы угостите их таким вкусным лакомством!