Мясной пирог очень сытное блюдо,которое может послужить отличным дополнением с вкусному супу и лёгкому салату. Приготовить мясной пирог вовсе не сложно, главное готовить с любовью и отличным настроением!
Мясной пирог
Мясные пироги очень разнообразны, их можно приготовить из рубленного мяса, из фарша, добавлять овощи. Готовить не только из дрожжевого теста, но и из слоённого, заливного…
Сегодня мы будем готовить пирог из фрикаделек, творога и кабачка. Рецепт приготовления нам прислала наша постоянная читательница Татьяна Кудряшёва!
Ингредиенты:
Кабачок среднего размера — 1 штука;
Творог — 250 грамм;
Яйца — 2 штуки;
Крахмал — 1 столовая ложка;
Сметана — 3 столовых ложки;
Соль и сахар — по 1 щепотки;
Сода — 1 чайная ложка;
Мука — примерно 4-6 столовых ложек;
Сыр, майонез, помидоры и зелень — для украшения.
Для фрикаделек:
Фарш — 250 грамм;
Репчатый лук — 1 головка;
Соль, чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовить мясной пирог с творогом и кабачком просто, а вкус Вас заметно порадует!
Способ приготовления:
Кабачок очистить от кожуры, промыть, натереть на крупной тёрке, посолить. Откинуть на сито на 1 час, не отжимать.
Пачку творога растереть с яйцами, добавить крахмал, перемешанный с солью и сахаром.
В сметане погасить необходимое количество соды.
В полученную массу добавить кабачок, хорошо перемешать. Постепенно добавить муку. Тесто должно получится густотой, как на оладьи.
Приготовить фарш, привычным Вам способом ( как на котлеты). Сформировать мокрыми руками фрикадельки, размером с грецкий орех.
Выпекать пирог необходимо в разъёмной форме для выпечки. На дно формы постелить пергамент для выпечки, смазать растительным маслом.
В форму вылить подготовленное тесто, разложить в «художественном беспорядке» фрикадельки.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. После получаса достать пирог из духовки, украсить пирог кружочками помидор, «нарисовать» сеточку из майонеза. Выпекать ещё 15 минут! Затем щедро посыпать пирог сыром и дать ему пропечься ещё 10 минут. Внимание, сразу хочется подметить, что Татьяны время приготовления указывала из расчёта работы своей духовке. У Вас же пирог может немного печься дольше или наоборот, быстрей.
Готовый мясной пирог необходимо остужать с приоткрытой дверцей духового шкафа. Освободить от формы для запекания и украсить зеленью!
Татьяна отмечает, что выраженного вкуса кабачка нет, творог тоже совершенно не чувствуется! Получается нежнейшее суфле с мясными шариками! Вкусно! Полезно! Попробуйте и Вы!
Выражаю огромную благодарность Татьяне за шикарный рецепт!
Если Вам понравился рецепт оставьте комментарий и нажмите на кнопку (иконку) социальных сетей!
[youtube]Hz6hcjC7EdE[/youtube]
Спасибо, что посетили сайт «Кулинарная копилка.ру» Счастья и радости Вам и Вашим родным!