Как приготовить куриную печень, чтобы была мягкая и сочная? Есть несколько хитростей, которые позволят приготовить ее невероятно вкусно. Первый этап – это выбор и покупка печени. Она должна быть свежей, гладкой и немного плотной. Образовавшаяся при надавливании ямка обычно быстро исчезает, если продукт свежий. Ну а второй – нужно уметь вкусно ее готовить. И сегодня я хочу показать вам, как приготовить куриную печень в сметане с луком и помидорами, так она получается невероятно сочной и мягкой. Конечно же, по этому рецепту можно приготовить и другую печень, говяжью или свиную, но куриная мне нравится больше всего. Как по мне она и вкуснее и нежнее.
Смотрите также: «Печеночный торт из куриной печени«
Тушеная куриная печень в сметане с луком и помидорами
Список ингредиентов:
- 350 г куриной печени,
- 1 крупный помидор,
- 1 луковица,
- 2 ст.л. масла для жарки.
- 5 ст.л. сметаны,
- соль по вкусу, специи,
- зелень перед подачей.
Процесс приготовления:
Чтобы печень не сохранила горьковатый привкус, перед началом приготовления ее необходимо хорошенько промыть и вымочить несколько часов в прохладной воду. Воду можно время от времени менять на чистую.
Крупную луковицу необходимо почистить и нарезать произвольно, но некрупно – кубиками или соломкой.
Свежий спелый помидор промойте и нарежьте небольшими кубиками или дольками.
В сотейнике разогрейте масло для жарки. Можно также взять небольшую сковороду, но с достаточно высокими бортами. Когда масло нагреется, переложите туда печень и начинайте обжаривать на среднем огне, помешивая, в течение 3-5 минут.
Пересыпьте в сотейник нарезанные овощи и перемешайте, сделайте меньше огонь, чтобы овощи не начали подгорать и обжарьте еще 2-3 минуты.
Добавьте сметану и убавьте огонь до минимума. Накройте сотейник крышкой и тушите печень с овощами 25-30 минут. Посолить и добавить специи нужно за 10 минут до окончания времени приготовления – так куриная печень со сметаной и луком получится еще мягче. Из специй можно использовать черный и красный молотый перец, паприку, кориандр. Также можно положить в сотейник лавровый лист.
Мягкая, сочная и вкусная куриная печень со сметаной луком и помидорами готова.
Подавайте ее к любому гарниру, желательно в горячем виде. Отлично сочетается с рисом, картофельным пюре или гречневой кашей. Приятного аппетита!
Смотрите также: «Паштет из куриной печени«