Морковный пирог: рецепт с фото пошагово

С наступлением холодов всё чаще задумываешься, а не испечь ли чего-нибудь к горячему чаю? На выручку приходят рецепты душистой и аппетитной выпечки. Сладкоежки не пропустят случая, чтобы не испечь очередной торт или пирог. Но лично я всегда стараюсь сделать выпечку полезной, поэтому сегодня хочу показать вам, как приготовить морковный пирог, рецепт с фото пошагово в духовке покажет вам очень подробно, как это сделать.

Благо осень всегда богата на урожай моркови, поэтому запасайтесь этим корнеплодом и пеките вкусные десерты. А они выходят просто изумительными, ведь морковь придает тесту нужную рыхлость. Тесто из моркови всегда получается пористым и красивым. Десерты из моркови будут весьма полезны для детишек. А изюминки, которые мы также добавим в наш пирог, дети тоже просто обожают и всегда выбирают их из любого теста. Не забывайте, что морковь богата бета-каротином и улучшает зрение. Витамин А также способствует лучшему пищеварению. Всем рекомендую приготовить вкусный морковный пирог и стать лучшей хозяйкой.

Также пирог подойдет для тех, кто соблюдает пост, так как в нем нет яиц и молочных продуктов. Такой постный морковный пирог сможет вам заменить любые сладости, и сделает воздержание не очень сложным.

Простой морковный пирог: рецепт

Необходимые продукты:

  • 1 стакан натертой моркови;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 мл рафинированного подсолнечного (оливкового) масла;
  • 1,5 стакана пшеничной просеянной муки;
  • 1,5 чайн. ложки разрыхлителя;
  • четверть чайн. ложки ванилина;
  • 150 грамм изюма;
  • Сахарная пудра для декора.

Приготовление:

Морковь для такого рецепта выбирайте сладких сортов. Она также должна быть сочной. Стакан моркови смешайте в глубокой посуде с сахаром, чтобы она дала сок.

~Ф2

Это займет 5-10 минут. Влейте рафинированное масло.

~Ф3

В данном рецепте я использую именно такое масло, так как оно не имеет ярко выраженного запаха. Изюм необходимо будет замочить в горячей воде на минутку, чтобы он стал мягче, и добавьте к тесту.

Жидкую массу размешайте и всыпайте просеянную муку с разрыхлителем.

~Ф5

Просеивать муку желательно, чтобы пирог получился более пышным и воздушным. Так меня всегда учит свекровь, и я ее советы никогда не пропускаю мимо ушей. Возьмите форму или сковороду для выпечки и выстелите ее пергаментом. Распределите тесто по поверхности и при необходимости распределите руками.

~Ф6

Выпекайте 30-40 минуток при температуре в 180 градусов, чтобы пирог постепенно и равномерно пропёкся.

~Ф7

Готовый пирог достаньте из духовки и позвольте ему немного остыть. При подаче притрусите сахарной пудрой.

Рецепт морковного пирога простой

Вкусный морковный пирог

Как видите, рецепт морковного пирога очень простой, но он обязательно превзойдет ваши ожидания.

Смотрите также: «Морковный суп-пюре с картофелем«

Приятного аппетита!




Запись опубликована в рубрике Интересные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.