Морковный пирог порадует Вас своим нежным вкусом и тонким ароматом! «Лето круглый год» именно так , мне захотелось назвать наш морковный пирог.
Спросите почему? Дак когда, как не летом и тепло, и солнечно, и светло и радостно на душе! Очень хочется набраться сил в эти тёплые денёчки и ждать следующей жаркой поры! Кстати, и главный ингредиент для нашей выпечки имеется на столе круглый год! Давайте скорей приступим к приготовлению теста!
ПОНАДОБИТСЯ:
Сырая морковь — 3 штучки (примерно грамм 250);
Сахарный песок (или сахарная пудра) — 1 стакан;
Куриные яйца — 3 штучки;
Сливочное маслице — 100 грамм (половина стандартной 200 граммовой пачки);
Ванилина пакетик;
Соли щепотка;
Разрыхлитель — 8-10 грамм (или сода 1/2 чайной ложечки — её я рекомендую гасить!);
Мука пшеничная — 250 — 300 грамм (1-1,5 стакана).
Как видите все продукты доступные и не дорогие! А главный овощ, так сказать «виновницу» выпечки я выращиваю на своей даче! Мои детишки любят морковь, Тёмику я пеку подобную сладкую выпечку из неё и в супчик кладу. Ну а Матвеечка пока больше всего рад овощным пюрешечкам!
Морковный пирог в мультиварке
Итак, тесто готовится проще простого, с этим процессом справится даже начинающая хозяюшка! И даже подросток! Кстати, мой старший сынишка (ему 3,5 года) очень любит участвовать в приготовлении блюд, особенно сладких!
Итак, давайте готовить! Начнём со сливочного масла. Его необходимо растопить! Можно сделать это двумя способами: первый — растопить его на медленной огне в небольшой железном стаканчике или кастрюльке на плите. Второй — топить сразу в мультиварке, мне этот способ больше по душе! Если топить сразу в мульте, её потом смазывать не нужно будет перед выпечкой. Я чаще всего сразу прибегаю именно к помощи моей электрической чудо-кастрюльке! Пользуемся режимом «Выпечка» пару минут и всё готово!
Морковь чистим, хорошенько моем, и трём на меленькой тёрке.
Яйца взбиваем с сахарком. Я этот процесс доверяю миксеру! Но можно замесить тесто и в чашке при помощи кухонного венчика. А сахар прежде чем добавлять к куриным яйцам мельчу в блендере в сахарный песок. Так можете и Вы сделать. Плюс такого варианта в том, что пена будет пышнее!
Во взбитую массу добавляем измельчённую морковь, остывшее масло, разрыхлитель, соль, ванилин и муку. Замесим однородную массу теста.
Дно и боковинки мультиварки размажем остатками в ней сливочного масла. Выльем тесто.
Печём в режиме «Выпечка» 65 минут. Сразу после сигнала мульти минут пять крышку не открываем. Вынимаем нашу выпечку при помощи поддона «варка на пару». Даём немного остыть.
Можно сразу украсить отведать с чаем! А ещё такой вкусненький корж, может быть основой морковного торта! Чтобы превратить это чудо в торт, сделаем и смажем кремом и украсим!
Для крема:
Сметана — 400 грамм;
Сахар 150 грамм.
Для украшения:
Банан и персики (или абрикосы).
Крем сделать крайне просто, взбиваем сметану с сахаром до однородной массу. Как сахар растворится, так крем готов. Но если Вы взбиваете при помощи миксера, взбивайте на средних оборотах, чтобы сметана не превратилась в масло.
Делим наш яркий и красивый на 3 штуки. Разрезаем на 3 штуки. Если коржик ещё горячий, чтобы он не осел опустите нож в горячую воду и только потом разрезайте.
Промазываем обильно кремом. Украшаем кусочками фруктов!
Морковный пирог получился нежным на вкус и очень красивым! Фантазируйте и Вы, пеките с любовью, близкие обязательно оценят Ваш морковный пирог!
Всем приятного аппетита!