Морковный пирог «ЛЕТО КРУГЛЫЙ ГОД»

Морковный пирог порадует Вас своим нежным вкусом и тонким ароматом! «Лето круглый год» именно так , мне захотелось назвать наш морковный пирог.

Спросите почему? Дак когда, как не летом и тепло, и солнечно, и светло и радостно на душе! Очень хочется набраться сил в эти тёплые денёчки и ждать следующей жаркой поры! Кстати, и главный ингредиент для нашей выпечки имеется на столе круглый год! Давайте скорей приступим к  приготовлению теста!

ПОНАДОБИТСЯ:

Сырая морковь — 3 штучки (примерно грамм 250);

Сахарный песок (или сахарная пудра)  — 1 стакан;

Куриные яйца — 3 штучки;

Сливочное маслице — 100 грамм (половина стандартной 200 граммовой пачки);

Ванилина пакетик;

Соли щепотка;

Разрыхлитель — 8-10 грамм (или сода 1/2 чайной ложечки — её я рекомендую гасить!);

Мука пшеничная — 250 — 300 грамм (1-1,5 стакана).

Как видите все продукты доступные и не дорогие! А главный овощ, так сказать «виновницу» выпечки я выращиваю на своей даче! Мои детишки любят морковь, Тёмику я пеку подобную сладкую выпечку из неё и в супчик кладу. Ну а Матвеечка пока больше всего рад овощным пюрешечкам!

Морковный пирог в мультиварке

Итак, тесто готовится проще простого, с этим процессом справится даже начинающая хозяюшка! И даже подросток! Кстати, мой старший сынишка (ему 3,5 года) очень любит участвовать в приготовлении блюд, особенно сладких!

Итак, давайте готовить! Начнём со сливочного масла. Его необходимо растопить! Можно сделать это двумя способами: первый — растопить его на медленной огне в небольшой железном стаканчике или кастрюльке на плите. Второй — топить сразу в мультиварке, мне этот способ больше по душе! Если топить сразу в мульте, её потом смазывать не нужно будет перед выпечкой. Я чаще всего сразу прибегаю именно к помощи моей  электрической чудо-кастрюльке! Пользуемся режимом «Выпечка» пару минут и всё готово!

Морковь чистим, хорошенько моем, и трём на меленькой тёрке.

Яйца взбиваем с сахарком. Я этот процесс доверяю миксеру! Но можно замесить тесто и в чашке при помощи кухонного венчика. А сахар прежде чем добавлять к куриным яйцам мельчу в блендере в сахарный песок. Так можете и Вы сделать. Плюс такого варианта в том, что пена будет пышнее!

Во взбитую массу добавляем измельчённую морковь, остывшее масло, разрыхлитель, соль, ванилин и муку. Замесим однородную массу теста.

Дно и боковинки мультиварки размажем остатками в ней сливочного масла. Выльем тесто.

Печём в режиме «Выпечка» 65 минут. Сразу после сигнала мульти минут пять крышку не открываем. Вынимаем нашу выпечку при помощи поддона «варка на пару». Даём немного остыть.

морковный торт

Можно сразу украсить отведать с чаем! А ещё такой вкусненький корж, может быть основой морковного торта! Чтобы превратить это чудо в торт, сделаем и смажем кремом и украсим!

Для крема:

Сметана — 400 грамм;

Сахар 150 грамм.

Для украшения:

Банан и персики (или абрикосы).

Крем сделать крайне просто, взбиваем сметану с сахаром до однородной массу. Как сахар растворится, так крем готов. Но если Вы взбиваете при помощи миксера, взбивайте на средних оборотах, чтобы сметана не превратилась в масло.

Делим наш яркий и красивый на 3 штуки. Разрезаем на 3 штуки. Если коржик ещё горячий, чтобы он не осел опустите нож в горячую воду и только потом разрезайте.

как приготовить пирог

Промазываем обильно кремом. Украшаем кусочками фруктов!

морковный пирог

Морковный пирог получился нежным на вкус и очень красивым! Фантазируйте и Вы, пеките с любовью, близкие обязательно оценят Ваш морковный пирог!

Всем приятного аппетита!

Ваша Юлия Омельченко!

  • 3поделились
  • 0
  • 0
  • 3
  • 0
  • 0
  • 0




Запись опубликована в рубрике Интересные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.