медовый торт рецепт. шоколадная глазурь

 Медовый торт рецепт от моей любимой мамы! Все с детства любят и помнят вкус этого вкусного тортика! Сегодня расскажу Вам,как приготовить это вкусное лакомство — медовый торт рецепт очень простой, а главное всегда тортик получается вкусным и нежным!

Медовый торт рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

2 стакана сахара;

200 грамм маргарина;

1-2 столовых ложки мёда;

1 чайная ложка соды;

3 куриных яйца;

4-5 стаканов муки.

Для крема:

500 грамм сметаны;

200 грамм сахарного песка.

как украсить медовый торт

Способ приготовления:

В кастрюлю всыпать сахар и маргарин. Добавить мёд. На медленном огне довести до кипения (до пузырьков), периодически помешивать. Добавить соду,хорошо перемешать, чтобы масса поднялась шапкой.Отключить огонь.

Яйца взбить и постепенно ввести в выше полученную массу.Хорошо перемешать.

Добавить просеянную муку и замесить тесто на торт.

Тесто должно быть не очень крутым, но эластичным.

Раскатать 7-8 коржей и выпечь их в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Крем готовить очень легко!

Для этого нужно взбить сметану с сахарным песком, если сметана слишком густая можно добавить немного коровьего молока.

Готовые коржи смазать кремом и дать пропитаться.

Как видите, медовый торт рецепт очень простой и готовится вовсе не сложно!

Украсить медовый торт можно как пожелаете!

Дам вам небольшой совет! Если коржи трудно раскатывать, то положите тесто в микроволновую печь на режим «Разморозка», буквально на 30 — 40 секунд. После этого коржи раскатаются очень легко!

Мой сыночек дегустирует! Бок тортика уже отсутствует! ))) У нас ни один тортик не обходится без свечей! Этот тортик мы с сынишкой пекли на День Свадьбы моих родителей! 22 года совместной жизни мои родители отпраздновали в семейном кругу самых близких и родных и с полным столом вкусностей!

украшение медовых тортов

А так же сверху можно залить тортик глазурью!И украсить крошкой или посыпать кунжутом!

Шоколадная глазурь

Для приготовления глазури понадобиться:

Молоко — 200 мл.;

Сахар — 100 грамм;

Какао — 60 грамм;

Сливочное масло — 100 грамм.

Способ приготовления:

Растопить масло с добавлением коровьего молока.

Добавить сахар и постепенно добавлять понемногу какао порошок,при этом постоянно помешивать, чтобы не было образования комочков.

Варить глазурь до загустения. Дать ей остыть до комнатной температуры и полить торт.

Медовый торт в разрезе!

рецепт приготовления медового торта

  • 8поделились
  • 0
  • 3
  • 5
  • 0
  • 0
  • 0




Запись опубликована в рубрике Интересные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.