Рецепт приготовления маффинов

Рецепт приготовления маффинов с ирисками нам прислала Надежда Панцир! Спасибо её за вкусное угощение к чаю! Вяленый ананас, лимон и орехи подчеркнёт вкус рецепта с одной стороны простых маффинов,с другой — очень вкусных!

Маффины с жидкой начинкой

Кулинарная копилка пополняется очередным рецептом от Надежды Панцир!

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 250 грамм;
Разрыхлитель — 3 чайных ложки;
Сахар — 100 грамм;
Сливки — 200 миллилитров;
Яицо куриное — 1 штука;
Ванилин;
Ириски — 170 грамм
Ананас (вяленый (цукаты)) — 70 грамм;
Лимон — 1 столовая ложка;
Орехи — 50 грамм.

Способ приготовления:

Муку просеять с разрыхлителем.

Ананасы порезать на кусочки.

Орехи порубить ножом.

Сливки, сахар и ириски поставить в кастрюльке на огонь и растворить до однородной консистенции, добавить ванилин, цедру лимона.

Немного остудить.

В мучную смесь влить сироп из ирисок и размешать ложкой до однородности. Затем добавить яйцо и взбить.

В тесто добавить орехи и ананас, перемешать.

Формочки смазать маслом.

Затем наполнить формочки тестом на 2/3 и выпекать в предварительно разогретой духовке 25-35 минут, до сухой палочки.

Дать маффинам постоять в формочках 5-7 минут, вытряхнуть, посыпать сахарной пудрой!

Надежда добавляет — «У нас большая проблема с бумажными вставками в эти чудесные кексы (маффины) , а многие виды теста очень липучие к дну формочек. Я вырезаю кружки из пергаментной бумаги по диаметру дна формочек и прокладываю донышки, выпечка потом очень легко выпрыгивает».

УНИКАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ СЛАДКИХ ПЛЮШЕК!

Благодарим Надежду за отличный рецепт к чаю!

КОКОСОВЫЙ ПИРОГ ОТ НАДЕЖДЫ! НЕ ПРОПУСТИТЕ!

История появления и рецепт приготовления кексов! Видео рецепт с сайта ютуб!
[youtube]to-OVN5RSk4[/youtube]

Благодарю, что посетили сайт! Удачи, везения и счастья Вам, мои дорогие читатели! С уважением, Ваша Юлия Омельченко!

Запись опубликована в рубрике Интересные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.